Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Комиссия по безопасности дорожного движения рассмотрела ситуацию на дорогах района

    Комиссия по безопасности дорожного движения рассмотрела ситуацию на дорогах района за последние одиннадцать месяцев года.

    Анализ дорожно-транспортных происшествий, представленный членам комиссии начальником отделения ГИБДД Эдуардом Файзрахмановым, показал невыполнение важнейших показателей муниципальной целевой программы по повышению безопасности дорожного движения на территории района принятой на 2013-2020 годы. Разработан план работы комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения на территории района на 2015 год, который включает в себя проведение весенних работ по устройству автодорог и искусственных сооружений, обустройство тротуаров, пешеходных переходов и автобусных остановок, подготовку дорожных и коммунальных служб к эксплуатации дорог и улиц в зимний период, контроль за передвижением школьных автобусов, профилактику детского дорожно-транспортного травматизма и многое другое. На одном из опаснейших перекрестков района Яссы-Тугай - Ютаза - Тарлау - М-5, где неоднократно происходили аварии с тяжкими последствиями, уже установлены ограничивающие скорость знаки и искусственные неровности, а опасные обочины на автодороге Ютаза - М-5 оборудованы ограждениями.

    - В зимний период, - предупреждает начальник райотдела ГИБДД, - следует с особой тщательностью соблюдать правила дорожного движения. Водители ошибочно полагают, что шипованная резина является панацеей от проблем на зимних дорогах, однако, она позволяет автомобилю только трогаться с места и удерживать равновесие при движении, но практически не сокращает тормозной путь - по снежному покрову она скользит почти без задержек. Участникам дорожного движения следует также относиться друг к другу уважительней, не полагаться на собственную правоту, а принимать в расчет возможное неадекватное поведение других. Так, ранним утром одного из недавних дней в селе Ютаза под колеса ехавшего из Каракашлов в Уруссу автомобиля бросилась женщина. В настоящее время в тяжелом состоянии она находится в Бугульминской больнице. Чтобы избежать подобных происшествий при виде пешеходов у обочины дорог водителям желательно сбрасывать скорость.

    Продолжают создавать угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения пьяные водители. Таковых за первую половину месяца сотрудниками ГИБДД было задержано девять человек. Тринадцать водителей не уплатили своевременно штрафы. Им грозит либо 15 суток ареста, либо 200 часов исправительных работ, либо удвоение размера штрафа.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: