Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Комиссия по делам несовершеннолетних отобрала 5 ютазинских детей у родителей

    Очередное, прошедшее в июне, заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав завершилось определением пятерых детей в государственные специализированные учреждения.

    В селе Байряки-Тамак в списке неблагополучных уже около десяти лет значится семья Г. Если коротко, комиссия по делам несовершеннолетних уже десять лет вынуждена активизировать разъяснительную и воспитательную работу с родителями, в частности с отцом семейства, которые дали жизнь пятерым детям, старшие из которых уже успели выйти замуж, а младшие способны помогать по хозяйству. Члены комиссии не позволяли себе уповать на выражение «горбатого могила исправит». Они продолжали борьбу за добрую атмосферу в доме. Однако, как говорится, сколько волка не корми, он все в лес смотрит. «В честь Сабантуя выпил литр самогонки» - эти слова главы семейства говорят сами за себя, и в его защиту и оправдание аргументировать комиссии не чем. Отец детей постоянно в алкогольном опьянении, простите, несмотря на увечье, поколачивает жену, бани для помывки детей нет, к тому же они вместо того, чтобы нежиться возле матери и чувствовать крепкое отцовское плечо, вынуждены с поклоном ходить по соседям. По словам главы Байряки-Тамакского сельского поселения Зульфии Аглиевой, дети хорошие, трудолюбивые. Только чувствуется, что они нуждаются в помощи специалистов, которые бы поспособствовали их физиологическому и психологическому развитию. Для их полноценного роста необходимо элементарное семейное тепло. Обеспокоенность по отношению к своим воспитанникам выражает и учителя Старокаразерикской школы, в которой обучаются эти дети. В итоге комиссия приняла решение начинать подготовку документов для лишения Г. родительских прав.

    Еще «ярче» история одной молодой семьи из Алабакуля. Здесь впору браться за голову. Казалось бы, чета в полном расцвете сил, жилплощадь имеется, а самое главное радуют четверо чудных деток, младшему из которых всего десять месяцев. Ну что еще нужно человеку для счастья? Семейной паре С. нужна водка! Если в семье злоупотребляет алкогольными напитками отец - полбеды, а если уж этим делом увлечена и мать - полная катастрофа. По словам главы Дым-Тамакского сельского поселения Марса Ямалеева, здесь предводителем попоек является женщина, а вместе они упиваются до совершенно непотребного вида. Как свидетельствуют очевидцы, в подобных случаях их квартира превращается в бордель. Если старшие дети в такие дни большую часть времени проводят на улице или у бабушки, то десятимесячный ребенок остается в смраде пьяных взрослых… И кто может дать гарантию, что в ватханалии и кураже одурманенных горячительным не пострадает этот невинный малыш?! Члены комиссии с окончанием заседания, поехали в Алабакуль, забирать детей данной семьи. Они изрядно нервничали. Оно и понятно - как правило, такая миссия не из приятных и обычно сопровождается визгом и бранью. А тут в совершенном забытьи от перепитого глава семейства даже не понял, что детей уводят. Чудо-мать же и вовсе спряталась в шифоньере…

    Реклама

    И уруссинка Х. родительских прав на свою шестилетнюю дочь лишилась. «Справляли годовщину отца, могилку почистила, обновила покраску… И помянула отца рюмкой водки» - данное объяснение своего непозволительного поведения в алкогольном опьянении зафиксировано в протоколе. Однако членам комиссии хорошо известно, что рассвет каждого дня дает этой женщине повод для выпивки. Когда комиссия с рейдовой проверкой посетила дом Х., в котором помимо малолетней ее дочери проживают больная мать и один из последних сожителей, то перед ним предстала ужасающая картина: лицо самой мамаши чернело от синяков, стекла на окнах побиты… Должно быть, взрослые выясняли отношения. У специалистов при виде девчушки, играющей с битыми стеклами, комок к горлу подкатил. По словам заведующей дошкольным учреждением Натальи Майоровой, нередко девочку из детсада не забирают, приходится провожать ее домой. Ребенок любит ролевые игры. Особенно предпочитает занятия, посвященные бытовой тематике. И, наверное, недостающее тепло домашнего очага она пытается найти в своей кукле, с которой любит проводить время

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: