Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Кому, возможно, отменят онлайн-кассы

    Уже не за горами 1 июля, когда применять ККМ-онлайн для предпринимателей станет обязательным.

    Бизнес-сообщество ждет от Правительства послаблений в этом вопросе и надеется, что все-таки депутаты продолжат работу над законопроектом «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации», который утвердили 17 апреля 2019г. в первом чтении.

    Новым законопроектом предполагается отсрочка применения ККМ для ИП без работников, но только для тех, которые самостоятельно выполняют работы, оказывают услуги, производят продукцию.

    В статье 2 законопроекта говорится:

    «Установить, что индивидуальные предприниматели, не имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры, при реализации товаров собственного производства, выполнении работ, оказании услуг вправе не применять контрольно-кассовую технику при расчетах за такие товары, работы, услуги до 1 июля 2021 года.
    Указанные в настоящей статье индивидуальные предприниматели в случае заключения трудового договора с работником обязаны в течение 30 календарных дней с даты заключения такого трудового договора зарегистрировать контрольно-кассовую технику».

    Пока это только законопроект и не известно смогут ли депутаты окончательно принять закон до наступления 1 июля.

    https://zen.yandex.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: