Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Криминальные новости из соседнего города Октябрьский

    26‑лет­няя го­рожан­ка об­ви­ня­ет­ся в са­мо­уп­равс­тве. Моло­дая жен­щи­на сда­вала свою квар­ти­ру при­ез­жей. Они сос­та­вили со­от­ветс­тву­ющий до­говор, в ко­тором рас­пи­сали ус­ло­вия и сум­мы оп­ла­ты за про­жива­ние. Вна­чале у хо­зяй­ки не воз­ни­кало пре­тен­зий к жи­лице. Одна­ко че­рез ме­сяц‑дру­гой, как ут­вер­жда­ет се­год­ня вла­дели­ца квар­ти­ры, день­ги за сда­чу жилья ей пла­тить пе­рес­та­ли. Вмес­то то­го, что­бы...

    26‑лет­няя го­рожан­ка об­ви­ня­ет­ся в са­мо­уп­равс­тве.

    Моло­дая жен­щи­на сда­вала свою квар­ти­ру при­ез­жей. Они сос­та­вили со­от­ветс­тву­ющий до­говор, в ко­тором рас­пи­сали ус­ло­вия и сум­мы оп­ла­ты за про­жива­ние. Вна­чале у хо­зяй­ки не воз­ни­кало пре­тен­зий к жи­лице. Одна­ко че­рез ме­сяц‑дру­гой, как ут­вер­жда­ет се­год­ня вла­дели­ца квар­ти­ры, день­ги за сда­чу жилья ей пла­тить пе­рес­та­ли.

    Вмес­то то­го, что­бы дей­ство­вать ци­вили­зован­но, нап­ри­мер, об­ра­тить­ся в суд, раз­гне­ван­ная собс­твен­ни­ца выг­на­ла квар­ти­росъ­ем­щи­цу. При этом пос­ледняя да­же не смог­ла заб­рать свои лич­ные ве­щи. Мик­ро­вол­но­вая печь, те­леви­зор, компь­ютер и дру­гое при­над­ле­жащее ей иму­щес­тво ос­та­лось в съ­ем­ном жи­лом по­меще­нии. В пос­ле­ду­ющие дни хо­зяй­ка квар­ти­ры пе­рес­та­ла от­ве­чать на ее те­лефон­ные звон­ки.

    - В на­деж­де вер­нуть свое иму­щес­тво уро­жен­ка Шаран­ско­го рай­она об­ра­тилась за по­мощью в по­лицию, - со­об­щи­ла ре­дак­ции спе­ци­алист по свя­зям со СМИ от­де­ла МВД Рос­сии по г. Октябрь­ско­му Али­на Юсу­пова. - При­чинен­ный ей ущерб оце­нили в 34 с лиш­ним ты­сячи руб­лей.

    Реклама

    Сама фи­гуран­тка уго­лов­но­го де­ла по статье «са­мо­уп­равс­тво» ви­ну свою не от­ри­ца­ет. Она, яко­бы, все ос­тавлен­ные квар­ти­росъ­ем­щи­цей ве­щи соб­ра­ла в па­кет и вы­кину­ла в му­сор­ный кон­тей­нер. Так это или нет, но сво­ими дей­стви­ями при­чини­ла су­щес­твен­ный вред пос­тра­дав­шей, не­закон­но зав­ла­дев ее лич­ным иму­щес­твом.

    В от­но­шении собс­твен­ни­цы жилья из­бра­на ме­ра пре­сече­ния - под­писка о не­вы­ез­де. Ей в даль­ней­шем мо­жет гро­зить штраф до вось­ми­деся­ти ты­сяч руб­лей. Статья Уго­лов­но­го ко­дек­са РФ, по ко­торой ее об­ви­ня­ют, пре­дус­матри­ва­ет так­же ли­шение сво­боды до шес­ти ме­сяцев ли­бо обя­затель­ные ра­боты от 180 до 240 ча­сов. Суд мо­жет при­нять ре­шение об арес­те об­ви­ня­емой на срок до шес­ти ме­сяцев или наз­на­чить ей ис­пра­витель­ные ра­боты от од­но­го го­да до двух лет.

    Выпи­ла - и за руль

    «Миро­вой суд Октябрь­ско­го вы­нес при­говор по уго­лов­но­му де­лу в от­но­шении 34‑лет­ней Лидии Гриб­ченко», - со­об­щил ре­дак­ции по­мощ­ник про­куро­ра го­рода Анвар Аса­дул­лин.

    Жен­щи­на уп­равля­ла ав­то­моби­лем в сос­то­янии опь­яне­ния, бу­дучи уже под­вер­гну­той ад­ми­нис­тра­тив­но­му на­каза­нию за ана­логич­ное пра­вона­руше­ние. В и­юне 2015 го­да она от­ка­залась от ме­дицин­ско­го ос­ви­детель­ство­вания, за что ей тог­да наз­на­чили ад­ми­нис­тра­тив­ное на­каза­ние в ви­де штра­фа в раз­ме­ре 30 000 руб­лей и ли­шения пра­ва уп­равлять тран­спортным средс­твом сро­ком на один год и шесть ме­сяцев.

    Теперь суд при­гово­рил ви­нов­ную к на­каза­нию в ви­де штра­фа в раз­ме­ре 200 000 руб­лей с ли­шени­ем пра­ва уп­равлять тран­спортным средс­твом сро­ком на пол­то­ра го­да. Под­су­димая ви­ну в со­вер­ше­нии прес­тупле­ния приз­на­ла в пол­ном объ­еме.

    Если бы не со­бутыль­ник...

    Житель­ни­ца Октябрь­ско­го не ста­ла вы­зывать ско­рую по­мощь сво­ему го­дова­лому сы­ну, ко­торо­му ста­ло очень пло­хо.

    Нера­дивая ма­маша, уже сос­то­яв­шая на уче­те в от­де­лах учас­тко­вых упол­но­мочен­ных по­лиции и по де­лам не­совер­шенно­лет­них, про­дол­жа­ла зло­упот­реблять спир­тны­ми на­пит­ка­ми и вес­ти раз­гуль­ный об­раз жиз­ни. Вос­пи­тани­ем ее трех­летней до­чери вы­нуж­де­ны бы­ли за­нимать­ся ба­буш­ка с де­душ­кой. А вот го­дова­лый сын ос­та­вал­ся про­живать вмес­те с лю­битель­ни­цей вы­пить.

    Однаж­ды ре­бенок по­чувс­тво­вал се­бя очень пло­хо, и жен­щи­на выз­ва­ла вра­ча на дом. Обсле­довав ма­лыша, тот вы­дал нап­равле­ние на ле­чение в ста­ци­онар. Одна­ко ма­моч­ка про­иг­но­риро­вала ука­зание ме­дицин­ско­го ра­бот­ни­ка.

    На сле­ду­ющий день к жен­щи­не в гос­ти заг­ля­нул при­ятель. Оба при­нялись за рас­пи­тие спир­тных на­пит­ков. Во вре­мя зас­толья сы­нок хо­зяй­ки стал силь­но каш­лять и за­дыхать­ся. Мама­ша не об­ра­щала на это вни­мания. Даже муж­чи­на не вы­дер­жал и пот­ре­бовал выз­вать ско­рую по­мощь. Одна­ко, силь­но опь­янев, она не ста­ла это­го де­лать. Все пов­то­ряла в пь­яном уга­ре, что ка­шель прой­дет. Тог­да со­бутыль­ник сам выз­вал бри­гаду ско­рой по­мощи. Меди­ки сра­зу же заб­ра­ли го­дова­лого боль­но­го, ко­торо­го гос­пи­тали­зиро­вали с ди­аг­но­зом «обс­трук­тивный брон­хит». Со­об­ще­ние об этом из боль­ни­цы пос­ту­пило в по­лицию.

    - Пос­ле про­веден­ной про­вер­ки на­ши доз­на­вате­ли воз­бу­дили в от­но­шении 37‑лет­ней го­рожан­ки уго­лов­ное де­ло, - со­об­щи­ла ре­дак­ции спе­ци­алист по свя­зям со СМИ от­де­ла МВД Рос­сии по г. Октябрь­ско­му Али­на Юсу­пова. - Жен­щи­ну об­ви­нили в не­ис­полне­нии обя­зан­ностей по вос­пи­танию сво­его го­дова­лого сы­на и в том, что не при­няла мер для ока­зания ему сво­ев­ре­мен­ной ме­дицин­ской по­мощи.

    Горо­жан­ка ви­ну свою приз­на­ла и рас­ка­ялась. В нас­то­ящее вре­мя семья на­ходит­ся под жес­тким кон­тро­лем по­лиции.

    Кста­ти, за не­над­ле­жащее ис­полне­ние ро­дитель­ских обя­зан­ностей не­доб­ро­совес­тной жен­щи­не гро­зит штраф до ста ты­сяч руб­лей ли­бо обя­затель­ные ис­пра­витель­ные ра­боты.

    Итсочник: http://oz.com.ru/

    Источник фото: thebestartt.com/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: