Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Кровавого лидера ОПГ «Квартала» из Казани судили в Греции

    В Греции суд города Салоники приговорил лидера казанской ОПГ "Квартала" Автандила Янакова к 14 годам лишения свободы. Об этом сообщили в Следственном комитете по Татарстану. Как стало известно, криминального авторитета по кличке Авто осудили за преступления, совершенные в 2000-х годах.

    Бывший десантник Автандил Янаков возглавил ОПГ "Квартала" еще в начале "лихих 90-х". В это время Авто взял под контроль всех коммерсантов Ново-Савиновского района Казани.

    В 2000-е годы лидеру преступного сообщества удалось сплотить несколько группировок в одну большую, куда входило более тысячи человек. "Общак" "Кварталов" в то время составлял около 1 млн долларов. Штаб ОПГ находился в бильярдном клубе "Торнадо".

    Группировка занималась убийствами владельцев дорогих иномарок с целью угона, торговала наркотиками. Также члены ОПГ принимали участие в разбоях, грабежах и заказных убийствах. Кроме того, большую помощь в усилении группировки оказало строительство авторынка на проспекте Амирхана.

    В период войны группировок "Жилка" и "Севастопольские" "Квартала" встали на сторону первой. Как выяснилось, Автандил Янаков был знаком с лидером "Жилки" Хайдером чуть ли не с детства. Известно, что "кварталовские" снабжали "жилковских" оружием и сдавали средства на войну.

    В конце концов, лидер "Кварталов" оказался в Греции, скрываясь от российского правосудия. Власти РФ долгое время пытались добиться его выдачи, но безрезультатно. Однако правосудие настигло Янакова и там - за подстрекательство к убийству и организацию преступной группы его приговорили к 14 годам тюрьмы.

    Как пишет "Бизнес Онлайн", защита Авто обжаловала приговор и осужденный был отпущен под залог в 10 тысяч евро. Янаков должен ежемесячно отмечаться в местном отделе полиции. Кроме того, ему запрещено покидать территорию Греции.

    //prokazan.ru/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: