Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Лучшая семейная пара района встретится с Президентом Татарстана

    На днях Президент Татарстана Рустам Минниханов со своей супругой примет лучшие семейные пары республики.

    В том, что республика сегодня динамично развивается, уверенно смотрит в будущее, решает все новые и новые задачи, есть несомненная заслуга и семьи - ячейки общества. В нашем районе среди достойных семей, выдвинутых сельскими поселениями на встречу с Президентом, признана семья Валиахметовых из Акбаша. Именно данная семейная пара соответствовала критериям отбора - они долгие годы прожили в браке в своем муниципалитете, добились успехов на профессиональной стезе, воспитали достойных детей, снискав заслуженное уважение в обществе, служат неизменным примером для подрастающего поколения. На днях с четой Валиахметовых - Явдатом Фатхулловичем и Данией Мугамбаровной - встретился и глава района Рустем Нуриев.

    Гостей праздничным убранством встречал просторный, современный дом и утопающее в цветах подворье. Радушие и гостеприимство хозяев способствовали неформальной атмосфере мероприятия, раскрепощению, словно ты в стенах этого уютного дома оказался среди друзей. Глава района прошелся по саду, отведал клубники, высаженной на современный манер на многослойную грядку-клумбу, воздвигнутую из резиновой шины: по словам хозяев, данный сорт плодоносит до самого октября. Интерес высокого гостя вызвала виноградная лоза, тяжелые наливные гроздья которой выказывали принадлежность к сортовой культуре. Да и мимо спелой августовской малины невозможно было пройти мимо. Явдат Фатхуллович отметил, что на школьной осенней ярмарке прошлого года от продажи кустарников малины данного сорта он реализовал три тысячи рублей. И в этом году собирается принять участие на ярмарке. Для человека, более сорока лет посвятившего себя преподаванию биологии и химии в школе родного села, садоводство в какой-то мере - неотъемлемая часть профессии и увлекательное занятие одновременно. Только одержимый своим делом человек может самозабвенно рассказывать о плодах своего труда, испытывать неподдельное чувство радости от его результатов. Валиахметов не без доли гордости знакомил с довольно большим садоводческим хозяйством. Однако один, что называется, в поле не воин, нужен тыл. Во всех делах и начинаниях главу семейства неизменно поддерживает его жена: вот уже тридцать лет сердце Дании Мугамбаровны бьется в унисон ритму жизни своего, не знающего покоя мужа. Да и профессиональный альянс Валиахметовых имеет солидный стаж. Преподавательской деятельности Дании Мугнамбаровны сорок лет. А обучает она родному языку. Собственно, выбор профессии у нее далеко не случаен: она дочь села Каракашлы, выходцами которого являются многие ученые мужи республики. Валиахметовых можно смело отнести к педагогам, которые способны меняться с происходящими изменениями в самой системе, в век внедрения в образовательный процесс передовых, инновационных технологий. Они не чураются работы над расширением своих границ знаний. Наряду с изучением специальной литературы, являются подписчиками многих периодических изданий. Недавно Валиахметова стала обладателем одного из призов конкурса «Айпад за подписку», объявленного в текущем году акционерным обществом «ТАТМЕДИА» с целью поощрения подписавшихся на большее количество своей периодики. Вручение же призов именно в этот день было приятно вдвойне.

    Валиахметовы живут большим хозяйством. Сельская интеллигентность, они, тем не менее, не отделяют себя ни от «белой», ни от «черной» работы. Полное подворье крупного рогатого скота и домашней птицы. Кроме того, неплохо освоили секреты пчеловодства. К слову, разносолы за накрытым яствами столом приготовлены из, так сказать, экологически чистых продуктов. Явдат Фатхуллович и Дания Мугамбаровна и своих детей, Лилию и Марселя, с младых ногтей воспитывали в послушании и любви к труду. И сегодня они, несмотря на то, что живут собственными семьями, являются основными помощниками родителей, их радостью и надеждой. Оба пошли по стопам отца с матерью - получили профессию педагога. Однако по жизни состоялись в других областях. Лилия Явдатовна за два года работы в районной газете в качестве главного редактора, сумела проявить себя грамотным руководителем, хорошим организатором и справедливым человеком. Марсель трудится на одном из промышленных предприятий района, зять Ильмир - в составе внутренних органов, сноха Рита - муниципальный работник. Среди вдохновенно носящихся во дворе дома внуков - Роберта, Айнура и Арины - наверняка счастливее Роберта не было: в этот день ему исполнилось восемь лет.

    Районные гости разъехались. Праздник же продолжался. В окнах дома Валиахметовых допоздна горел свет, как маяк в ночи для случайно сбившихся с пути кораблей. Семейное же судно героев повествования продолжает идти строго по курсу, в котором жилищные вопросы решаются в единстве и сообща. Оттого здесь достаток, оттого здесь и благополучие.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: