Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Любовные письма великих людей

    Приближается главный праздник всех влюбленных - День Святого Валентина. Кто-то из вас уже наверняка,сломал голову, раздумывая над тем, что же подарить своей половинке. Многие решаются на покупку какой-нибудь приятной мелочи для любимого человека, а другие хотят по-настоящему поразить и выдумывают сценарий праздника.

    Однако главным и самым романтичным признанием в любви еще с давних времен считались письма. Кому из нас не хотелось бы получить в подарок любовное письмо, которое останется с вами навечно. Вот, например, письма великих людей разных поколений до сих пор можно прочитать и проникуться настоящим любовным духом.

    По этому случаю сайт SPLETNIK.RU создал спецпроект под названием"Любовные письма великих людей", который старует прямо перед Днем Святого Валентина. А пока предлагаем вашему вниманию несколько вдохновляющих и волшебных писем.Письмо Льва Толстого Софье Бернс 16 сентября 1862 года:

    Софья Андреевна, мне становится невыносимо. Три недели я каждый день говорю: нынче все скажу, и ухожу с той же тоской, раскаянием, страхом и счастьем в душе. И каждую ночь, как и теперь, я перебираю прошлое, мучаюсь и говорю: зачем я не сказал, и как, и что бы я сказал. Я беру с собою это письмо, чтобы отдать его вам, ежели опять мне нельзя, или недостанет духу сказать вам все. Ложный взгляд вашего семейства на меня состоит в том, как мне кажется, что я влюблен в вашу сестру Лизу. Это несправедливо. Повесть ваша засела у меня в голове, оттого, что, прочтя ее, я убедился в том, что мне, Дублицкому, не пристало мечтать о счастье, что ваши отличные поэтические требования любви... что я не завидую и не буду завидовать тому, кого вы полюбите. Мне казалось, что я могу радоваться на вас, как на детей.

    В Ивицах я писал: "Ваше присутствие слишком живо напоминаешь мне мою старость, и именно вы". Но и тогда, и теперь я лгал перед собой. Еще тогда я мог бы оборвать все и опять пойти в свой монастырь одинокого труда и увлечения делом. Теперь я ничего не могу, а чувствую, что напутал у вас в семейств; что простые, дорогие отношения с вами, как с другом, честным человеком потеряны. И я не могу ухать и не смею остаться. Вы честный человек, руку на сердце, не торопясь, ради Бога не торопясь, скажите, что мне делать? Чему посмеешься, тому поработаешь. Я бы помер со смеху, если бы месяц тому назад мне сказали, что можно мучаться, как я мучаюсь, и счастливо мучаюсь это время. Скажите, как честный человек, хотите ли вы быть моей женой? Только ежели от всей души, смело вы можете сказать: да, а то лучше скажите: нет, ежели в вас есть тень сомнения в себе. Ради Бога, спросите себя хорошо. Мне страшно будет услышать: нет, но я его предвижу и найду в себе силы снести. Но ежели никогда мужем я не буду любимым так, как я люблю, это будет ужасно!

    Цитаты из писем Эрнеста Хэмингуэя к Марлен Дитрих:

    Мы оба одиноки и должны понимать это. Я влюбился в тебя, но ты всегда влюблена в какое-нибудь ничтожество.

    Ты так прекрасна, что твои фотографии на паспорт следовало быть делать трехметровыми!

    Влюбляюсь в тебя, это ужасно!

    Я забываю о тебе иногда, как забываю, что бьётся моё сердце.

    Все люди делятся на две категории: те, с которыми легко, и также легко без них, и те, с которыми сложно, но невозможно без них.

    Дорогая Марлен, я так сильно тебя люблю! Надеюсь, и ты меня. Я уже закончил писать страницу 596. Сейчас иду на рыбалку.

    Посмотреть полностью:http://www.spletnik.ru/buzz/56964-lyubovnye-pisma-velikikh-lyudey-ernest-kheminguey-lev-tolstoy-i-mnogie-drugie.html


    Посмотреть полностью:http://www.spletnik.ru/buzz/56964-lyubovnye-pisma-velikikh-lyudey-ernest-kheminguey-lev-tolstoy-i-mnogie-drugie.html

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: