Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Маленький ее музей о большом нашем прошлом

    Художественный руководитель Старокаразерикского сельского дома культуры Гульмира Хуснутдинова-Сарайкина собирает уникальную коллекцию старинных предметов. 

    (Фануза ИБРАГИМОВА Фото автора) Сельчане, как правило, всегда в трудах и заботах, и для культурного отдыха у них остается не так уж много времени. Да и отдаленность от крупных культурных центров, где имеется целая индустрия культурного развития населения, не позволяет им в полной мере приобщаться вживую к ее большим ценностям. Однако и в провинции есть люди, не только занимающиеся организацией досуга людей, но и самозабвенно собирающие осколки прошлого и исконно традиционной культуры, и с удовольствием представляющие их народу. 
    Одним из таковых является художественный руководитель Старокаразерикского дома культуры Гульмира Хуснутдинова-Сарайкина. В сфере культуры она трудится уже около трех десятилетий. За эти годы на ее счету не одна сотня выступлений на сцене. Кроме того она собственноручно шьет сценические костюмы вплоть до национальных татарских платьев и головных уборов, к последним из которых питает особое трепетное отношение. На ее тюбетейки находятся даже покупатели. Свою любовь к родной культуре Гульмира старается передать и подрастающему поколению, для чего создала кружок рукоделия, на котором вместе с детьми шьет для них сценические костюмы. Гульмира старается помочь людям найти свое место в жизни в целом, и в особенности, если оно имеет отношение к культуре.   Полный текст статьи читайте в газете от 13.07.2018 г.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: