Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Маньяки в Казани: родители в панике, дети хотят гулять

    Денис Петьовка В понедельник многие родители казанских школьников получили по электронной рассылке письма о маньяках, изнасиловавших накануне сразу трех девочек. Также к сообщению прилагались фотороботы предполагаемых преступников.

    Администрации школ особенно подчеркнули то, что детей родителям будут выдавать только в руки, просили не оставлять их без присмотра. Портал ProKazan.ru побывал в одной из школ Казани и выяснил, как ученики и их родители прореагировали на новости о нападениях маньяков.
    Корреспондент портала ProKazan.ru отправился в одну из казанских школ, чтобы узнать, усилилась ли охрана территории и все ли родители хорошо осведомлены о происходящем в городе.

    Уже на подходе к общеобразовательной школе № 35 замечаем, что очень многих школьников мамы ведут за руку. И даже не самых маленьких, а вполне взрослых ребят - 5-8 классы. Дети не слишком довольны этим обстоятельством, но перечить родителям не решаются.

    - Мы с мужем все объяснили дочери, рассказали, что вот с девочками случилась беда, что нехороших людей много. Она знает, что мы ее очень любим, переживаем. Ребенок понимает всю серьезность ситуации. Мы решили, что по утрам отводить ее на занятия буду я, а папа - встречать по вечерам, - поделилась Элла Ахунова, мама ученицы 6 класса.

    Пока родители выгружают своих чад из автомобилей, целуют их на прощание и слюнявят платок, чтобы вытереть кляксу на щеке, территорию патрулирует бдительный охранник. Он с подозрением осматривает каждого прохожего, провожает взглядом до входа в здание детей, пришедших в одиночку.

    Странно, но пока достаточно взрослых ребят родители приводят чуть ли не за руку, многие малыши добираются на уроки самостоятельно. Они не выглядят испуганными, идут не спеша, не обращают внимание на незнакомцев. Если их подозвать, они без малейших сомнений подбегают и смотрят доверчивыми глазами.

    Конечно, некоторые дети живут в соседних от школы домах, и дорога не занимает много времени, но стоит помнить, что маньяк поджидал одну из девочек в ее собственном дворе. Хочется попросить родителей тех школьников, что ходят в одиночку, еще раз поговорить с детьми о возможных опасностях.

    Звенит звонок на урок, и в школьном дворе становится тихо. За железным забором остаются несколько мам, которые активно обсуждают новости про маньяка.

    - Я была в шоке, когда получила ту смску об изнасилованных девочках! Только подумайте - 9 лет и 12 лет! Это же каким извергом надо быть, чтобы надругаться над беззащитными созданиями! - женщина с маленьким ребенком на руках была готова расплакаться.

    Женщины встревожены, обмениваются телефонами и договариваются держать друг друга в курсе, если появится какая-нибудь новая информация.

    - Я своего даже во двор выпускать не хочу! Он просится, обижается, с друзьями ему гулять приспичило. А у меня сердце не на месте - что с ним, все ли хорошо? Окна не во двор выходят, проследить не получается. Очень страшно, - делится переживаниями одна из мам.

    Уже покинув школу, на остановке замечаем мальчика лет 12, ожидающего трамвай. Ребенок явно едет на учебу - одет в классические рубашку-брюки, а за спиной виднеется рюкзак. Поблизости нет взрослых, держится он обособленно. Спрашиваем, почему он едет один, и где его родители.

    - Папа на работе, а мама сестру в детский сад повезла. Я всегда езжу на занятия сам, со школы тоже один. Я уже взрослый, - выкладывает школьник без малейшей утайки.

    Напомним, что в Приволжском районе Казани 2 сентября педофил заманил в лифт 10-летнюю девочку под предлогом поиска кошки, а затем надругался над ребенком.

    Аналогичный случай повторился уже 25 сентября. Пострадавшей девочке тоже 10 лет, и злоумышленник заманил ее в подъезд, предложив поискать убежавшего питомца, а затем совершил в отношении нее развратные действия.

    http://prokazan.ru/news/view/104683

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: