Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Матч «Зенит» — «Динамо» прекращён из–за инцидента

    Матч 29-го тура российской Премьер-Лиги между петербургским «Зенитом» и московским «Динамо» прекращён при счёте 2:4 и доигран не будет.

    Матч «Зенит» - «Динамо» был прерван на 86-й минуте из-за фанатов сине-бело-голубых. Игра в Санкт-Петербурге была прервана в конце второго тайма, из-за того что болельщики прорвались на поле. Один из них ударил капитана «Динамо» Владимира Граната по лицу. На момент остановки встречи динамовцы выигрывали со счётом 4:2.
    Болельщику «Зенита», ударившему Граната, грозит до пяти лет тюрьмы
    По факту нападения на защитника «Динамо» Владимира Граната возбуждено уголовное дело. Во время матча 29-го тура Российской футбольной Премьер-Лиги (РФПЛ) между московским клубом и «Зенитом» один из болельщиков сине-бело-голубых выбежал на поле и ударил по лицу 26-летнего футболиста.
    Согласно Уголовному кодексу Российской Федерации, действия агрессора могут быть квалифицированы как побои из хулиганских побуждений (ст. 116 ч. 2 УК РФ), что грозит ему двумя годами лишения свободы. В случае если экспертизой будет подтверждён факт сотрясения мозга и перелома челюсти у Граната, то болельщику «Зенита» могут инкриминировать нанесение вреда здоровью средней тяжести (ст. 112 ч. 2 УК РФ), при этом максимальный срок заключения возрастёт до пяти лет.
    После матча «Зенит» - «Динамо» задержаны пять человек, возбуждено дело
    После матча 29-го тура российской Премьер-Лиги «Зенит» - «Динамо» были задержаны пять человек. Четверо задержаны в рамках административного дела о нарушении правил поведения зрителей на спортивных мероприятиях, один - за мелкое хулиганство, сообщило РИА «Новости» в ГУМВД по Петербургу и Ленинградской области.

    По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 116, часть 2 (нанесение побоев), сообщили в полиции.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: