Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Матери тульских срочников рассказали о принуждении подписывать контракты

    Cолдат проходящих срочную службу в Тульской области заставляют подписывать контракты, и они «уже завтра могут быть отправлены в Луганск», сообщили телеканалу «Дождь» матери военнослужащих воинской части №33842.

    Имена собеседниц телеканала не уточняются. По их словам, восемь солдат подписали контракты самостоятельно, контракты остальных 19 августа подписало руководство части. Они отметили, что солдаты и командование пятой роты не выходят на связь уже две недели, в течение которых они находятся на учениях в Ростовской области.

    Телеканал попытался получить комментарии организации «Солдатские матери Тульской области, однако они не выходят на связь, отмечает «Дождь».

    29 августа телеканал сообщил о 200 срочниках из Ростовской области, которых якобы тоже заставляли подписывать контракты под угрозой порчи военных билетов. Об этом телеканалу рассказала, в частности, семья 18-летнего солдата-срочника Андрея Вильховика.

    28 августа два члена Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека - Элла Полякова и Сергей Кривенко - сообщили о гибели более 100 российских военных в результате боя, произошедшего 13 августа на востоке Украины. Позже высокопоставленный источник в министерстве обороны назвал «бредом» эту информацию.

    //rusplt.ru/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: