Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • МЧС: пожар в "Адмирал"е, возможно, начался из-за электропроводки

    Пожар в крупном торговом центре столицы Татарстана возник в среду днем и распространился на площади 4 тысячи квадратных метров. Пострадали 40 человек, из них четверо погибли.

    Пожар в торговом центре "Адмирал" в Казани, в котором погибли четыре человека, мог начаться из-за электропроводки, сообщает ГУ МЧС по Татарстану со ссылкой на слова начальника Приволжского регионального центра МЧС России Игоря Паньшина.

    Пожар в крупном торговом центре столицы Татарстана возник в среду днем и распространился на площади 4 тысячи квадратных метров. Из здания были эвакуированы более 200 человек. Пострадали 40 человек, из них погибли 4 человека, еще 14 пострадавших госпитализированы.

    "Отрабатываются все версии случившегося. Предварительная причина пожара - электротехническая. Есть показания", - цитирует ведомство слова Паньшина.

    МЧС также поясняет, что задымление электропроводки заметил охранник кафе, расположенного в двухэтажной пристройке. После тщетных попыток самостоятельно справиться с огнем охранник только через несколько минут вызвал пожарную охрану.

    "К этому времени были открыты наружные двери, тем самым от притока свежего воздуха пожар получил быстрое распространение и огонь зашёл в основное здание торгового центра", - говорится в сообщении.

    Торговый комплекс "Адмирал" является одним из самых крупных в Казани и при этом одним из самых дешевых. Общая площадь комплекса - около 20 тысяч квадратных метров, на трех его этажах ведется торговля одеждой, обувью, сувенирами, игрушками и другими потребительскими товарами, имеются кафе и рестораны, парковка на тысячу мест.



    РИА Новости http://ria.ru/incidents/20150312/1052118240.html#ixzz3U9LwTZhT

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: