Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Медики Уруссинской больницы призывают ютазинцев сделать прививку от гриппа

    Осень, как правило, несет в себе и простудные заболевания, которые, тем не менее, можно свести к минимуму - если прививаться.

    По словам медсестры детского диспансерного кабинета УЦРБ Гулюсы Вафиной, в сентябре в районе начинается вакцинопрофилактика, в этом году она началась 25 числа.

    - Простудным заболеваниям, гриппу более всего подвержены дети, - говорит Вафина. - Поэтому, чтобы избежать карантина в школах и детских садах уже сегодня районная больница ведет профилактическую работу. Так, в район поступило 570 вакцин против гриппа и более 450 детям сегодня сделаны прививки. Бытует мнение, что вакцинопрофилактика малоэффективна, мол, прививайся не прививайся, все равно заболеешь. Не ударяясь в долгую полемику, могу сказать одно: заболевание у привитого человека проходит легко и не имеет осложнений.

    Сами медработники практически все, 90 процентов от их общей численности, вакцинопрофилактику прошли. На сегодня в районе заболевших гриппом нет, а вот диагноз ОРВИ и ОРЗ ежедневно ставится порядка 20 человекам. Эпидемия же гриппа, как правило, приходится на февраль. Чтобы не попасть во власть этого заболевания, советует специалист, уже сегодня следует должным образом подходить к своему здоровью. Болезнь лучше предупредить, чем лечить - звучит банально, но актуально.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: