Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Медработники района свой профессиональный праздник отметили весело и с пользой

    Медработники района в профессиональный праздник устроили оздоровительные мероприятия на лоне природы.

    Совместить две даты в календаре позволила погода: ни жарко, ни холодно. Правда, в канун празднества прошел нешуточный дождь, еще пугавший ленивых да нерадивых с утра пораньше. Однако организаторов мероприятия, да собственно и самих участников он не напугал. Поэтому председатель профсоюза работников здравоохранения и его коллеги подготовили «плацдарм» для развеселых стартов. В частности, Георгий Кошелев поставил «буйки» для соревнований на байдарках, Марат Гильмутдинов устанавливал разметки для состязаний на суше. Всего видов было… Хотя разве важно сколько их было - видов состязаний на ловкость, смекалку, а самое главное, на сплоченность команд. А вот последние разделились по отделениям: «контора», «стационар», «поликлиника».

    Стартом для веселых состязаний стали слова приветствия коллег, друзей главного врача больницы Рената Фатыхова. Он, поздравляя их с профессиональным праздником, пожелал быть стойкими и сильными в борьбе за людское здоровье. Прозвучали среди коллег и были приняты на «ура» стихотворные строки с поздравлениями и своеобразным «распорядком» веселых стартов Дмитрия Кошелева - вдохновителя и «генератора» идей в данном празднестве.

    Первым стартовал «заплыв» на байдарках - кто как может. Веслами управляли кто стоя, кто лежа, а кто сидя. Первых приплывавшими к финишу тормозили ради смеха участники других команд, дабы разрядить обстановку, да чтоб и не высовывались дальше другихJ. Таким образом кто-то хохотал от души, а кто-то тайно досадовал на возникавшее сзади или спереди препятствие. Скажу честно, этот занимательный заплыв был в новинку для нас и раньше никем не практиковался. И думается от него и водных процедур, полученных в результате «регаты» наши уважаемые медработники получили огромный заряд бодрости.

    Поражали команды и цели: стреляли из самодельных луков по верблюдам, правда, по бумажным. Признаюсь, весело было наблюдать, как кривые стрелы, именуемые в «народе» пульками, улетали направо и налево, но все же попадали в «десятку», то есть в рисованного кэмела. Но самым интересным стала борьба «сумаистов», то есть «сумаисток», почему-то мужчины в этом «тяжеловесном» виде спорта проявить себя не захотели.

    Отдельно веселилась детвора. Для их развлечения заботливые организаторы пригласили аниматора.

    Веселые эстафеты, велогонки и другие забавы запомнились умеющим и работать, и отдыхать от души работникам медицины. И даже дождь, хлынувший не так уж и неожиданно, не смог остановить тех, кого захватил азарт игр в веселых стартах.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: