Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Минимальный размер зарплаты для мед.работников, педагогов не ниже двойного размера прожиточного минимума (законопроект)

    В августе 2019 года в Государственную Думу внесен законопроект (№ 772210-7) с предложением закрепить в статье 144 Трудового кодекса РФ дополнительную гарантию оплаты труда государственных и муниципальных работников и установить минимальный размер заработной платы для медицинских, педагогических работников, а также работников культуры, выполняющих норматив труда - с целью повышения уровня жизни данных категорий работников и престижа социально значимых профессий в целом.

    Так, предлагается с 01 января 2020 года установить размер заработка для таких работников не ниже двойного размера прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте РФ.

    Инициаторы законодательного проекта говорят о том, что его принятие потребует дополнительного финансирования, которое может быть осуществлено за счет "увеличения доходов вследствие улучшения внутриэкономической производственной сферы", как указано в пояснительной записке к законопроекту.

    Что говорит закон о заработной плате бюджетников сейчас?

    В настоящее время норма ст. 144 Трудового кодекса РФ устанавливает заработную плату государственных и муниципальных работников в размере не ниже установленных Правительством РФ базовых должностных окладов, базовых ставок заработной платы соответствующих профессиональных квалификационных групп.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: