Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Миннегуль Мухамадеева: душа поет и в 90 лет

    Поздравление ветеранов с юбилеями стало уже доброй традицией в районе.

     

    Реклама

    Сегодня, 28 января, исполнилось 90 лет жительнице села Абсалямово Миннегуль Хабировне Мухамадеевой. В этот день с такой знаменательной датой её поздравили заместитель главы Ютазинского района Закуан Ильясов, председатель совета ветеранов района Владимир Петров, глава Абсалямовского поселения Гульназ Кубашева, председатель совета ветеранов Абсалямово Миннегуль Мустафина, а также родные и близкие. 
     
    Они зачитали приветственный адрес, направленный ей по случаю юбилея главой района Аязом Шафигуллиным, а также вручили юбиляру подарки. 
     
    Миннегуль Хабировна была приятно удивлена приходом высоких гостей, радушно встретила их в своем доме. В этот день она слышала только самые теплые, самые искренние слова поздравлений и пожеланий. 
    Обаяние и красота души Миннегуль Мухамадеевой не подвластны годам. Она до сих пор умеет радоваться каждому новому дню, а ведь она многое повидала за свою долгую жизнь. 
    – Когда началась война, я училась в 1 классе, – рассказывает юбиляр. – Родом я из деревни Сарлы тогда Тумутукского (ныне Азнакаевского) района. В семье я была девятым ребенком и всегда считала, что мы очень счастливые, так как нашего отца в 1941 году не забрали на войну, он был уже в возрасте и до этого еще участвовал в 3 войнах (японской, финской и германской), безмерно радовалась, что папа жив и рядом с нами. 
     
    - Начала я работать сразу после окончания школы, тогда единственным желанием было – устроиться на любую работу и заработать деньги, – вспоминает Миннегуль Хабировна. 
     
    Именно с этими мыслями девушка поехала к знакомой в Среднюю Азию, где юная Миннегуль, которой еще не было 14 лет, устроилась учителем русского языка в начальных классах... Скучала по родным местам, никак не могла привыкнуть... Поэтому после зимы уехала домой. Вернувшись на родину, окончила бухгалтерские курсы и устроилась страховым агентом в Уруссинский поселковый совет. Здесь судьба свела с абсалямовским пареньком Амиргасимом, ставшим ее мужем. В 1954 году родилась новая семья Мухамадеевых. В семье друг за другом появляются сын и дочь – Ильгиз и Гульсум. 
    За добросовестный труд Миннегуль неоднократно награждалась ценными подарками, ее имя заносилось на Доску Почета. На заслуженный отдых она ушла с должности бухгалтера Абсалямовского комбината. 
     
    Юбиляр богата не только заслуженными наградами, но и хорошей семьей. Сегодня она живет вместе с семьей сына Ильгиза. Миннегуль Хабировна - чуткий, отзывчивый человек широкой души. Она по сей день поёт мелодичные и душевные песни. Жаль, что муж уже не аккомпанирует ей на гармони - 12 лет назад он покинул этот мир. 
    Говорят, что мудрость можно определить не по годам рождения, а по делам и поступкам человека. По отзывам знакомых, коллег и друзей, Миннегуль Мухамадеева умеет расположить к себе людей, выслушать, понять и помочь найти правильное решение. 
    Для Миннегуль апы гордостью и счастьем является ее большая и дружная семья, ее самые родные и любимые люди – дети, внуки. Она радуется, что у них все хорошо, их благосостоянию. Для своих близких она готова прожить еще долгую-долгую жизнь.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: