Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Благодаря Минтимеру Шаймиеву в Татарстане первым в стране был разработан механизм поддержки молодых семей

    Государственный Советник Республики Татарстан 20 января отметит 85-летие.

     

    По словам Марата Бариева, основы полноценной, системной молодежной политики в Татарстане были заложены задолго до того, как эта тема оказалась в фокусе федеральных властей. Уже в 1990-е годы, несмотря на экономические трудности в стране, республика начала реализацию программ, направленных на поддержку молодых семей, студентов и молодых специалистов.

    «Минтимер Шарипович всегда занимал самую промолодежную, проспортивную позицию. Он понимал важную роль молодого поколения в обществе, их проблемы и запросы от государства», – подчеркнул он.

    Подробнее - в материале.https://www.tatar-inform.ru/news/marat-bariev-saimiev-pervym-uvidel-potencial-molodezi-i-razvitiya-sporta-5850302

    По словам Марата Бариева, основы полноценной, системной молодежной политики в Татарстане были заложены задолго до того, как эта тема оказалась в фокусе федеральных властей

    Фото: © Султан Исхаков / ИА «Татар-информ»

     

    «Минтимер Шарипович всегда занимал самую промолодежную, проспортивную позицию»

    Фото: shaimiev.tatarstan.ru 

     

    «Минтимер Шарипович писал письма в Москву о том, что необходимо сохранять федеральные структуры по работе с молодежью и развитию спорта» (на фото – Форум молодежи РТ, посвященный 15-летию молодежной политики Татарстана, 2009 г.)

    Реклама

    Фото: shaimiev.tatarstan.ru 

     

     

    Важным аспектом деятельности первого Президента Татарстана было развитие массового спорта среди жителей республики, особенно у подрастающего поколения

    Фото: shaimiev.tatarstan.ru 

    «Минтимер Шарипович сам является большим поклонником спорта, всегда вел активный образ жизни» (на фото – чествование команды «Рубин», 2002 г.)

    Фото: shaimiev.tatarstan.ru 

     

    «Начали по всей республике создаваться спортивные базы, ледовые площадки, бассейны, стадионы...» (на фото – открытие культурно-спортивного центра в Богатых Сабах, 2002 г.)

    Фото: shaimiev.tatarstan.ru

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: