Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Минздрав о матери, которой в казанском роддоме «затолкали ребенка обратно»: она уже проигрывала суд

    Такое решение было принято Советским судом города, которое позже подтвердил Верховный суд РТ. Правозащитники, тем не менее, готовы вновь судиться - на этот раз заявление было подано в Ново-Савиновский суд

    В Министерстве здравоохранения Татарстана прокомментировали ситуацию с матерью, у которой, по ее словам, во время предродового осмотра врачи "заталкивали ребенка обратно". В ведомстве ProKazan.ru сообщили, что ранее женщина уже подавала иск в суд и проигрывала его.

    По мнению матери, то, что ее сын родился инвалидом с утратой 100% общей работоспособности, виновны именно врачи, так как она просила сделать ей кесарево сечение, однако врачи приняли решение, что женщина должна рожать сама. По словам женщины, "при попытке сделать два шага до смотрового кресла у нее частично вывалился ребенок ногами вниз. В таком положении она дошла до кресла. Врачи пытались затолкнуть ребенка обратно и обнаружили, что между роженицей и ребенком разорвалась пуповина. Только после этого врачи приняли решение применить кесарево сечение".

    - Решением Советского районного суда Казани от 12 августа 2013 года было отказано в иске женщине в интересах ее несовершеннолетнего ребенка к ГАУЗ «Городская клиническая больница №7» о взыскании компенсации морального вреда в сумме 1 млн рублей в виду отсутствия вины персонала больницы в инвалидности ребенка, - сообщили порталу ProKazan.ru в Минздраве.

    При этом позже это решение подтвердил Верховный судом республики Татарстан.

    - 31 октября 2013 года указано, что Советским районным судом Казани правильно определены обстоятельства, имеющие значение для дела, суд постановил законное и обоснованное решение, данное решение оставлено в силе, - сообщили в ведомстве о вердикте Верховного суда. - Следует отметить, что и в возбуждении уголовного дела в отношении врачей больницы также было отказано.

    Тем не менее, Казанский правозащитный центр вновь подал иск по данному делу - на этот раз в Ново-Савиновский суд города. Правозащитники сообщили, что в ходе расследования данного инцидента специалисты Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы Минздрава Татарстана действительно установили причинно-следственную связь между травмированием ребенка во время родов и поздно проведенной операцией.

    Заседание суда состоится 22 января в 8.30.

    Источник: http://prokazan.ru/news/view/98608/q

    Читайте так же на эту тему на нашем сайте: http://yutazy.ru/ru/the-news/item/5975-pravozaschitniki-v-kazani-vrachi-na-osmotre-popyitalis-zatolkat-obratno-devochku-rodivshuyusya-nogami-vniz.html

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: