Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Маленькая мисс Вселенная отличилась на «Лучшем уроке письма»

    В средней общеобразовательной школе №18, Вахитовского района города Казань состоялась торжественная церемония награждения победительницы республиканского этапа XIII Всероссийского конкурса «Лучший урок письма - 2015».

    Творческий конкурс «Лучший урок письма - 2015» стал XIII по счету и был посвящён Году литературы. На республиканский этап пришли почти триста писем, из числа которых были отобраны двадцать пять победителей. Среди лучших конкурсных работ из Татарстана, в номинации «Горячее сердце», стало письмо Мингазовой Ромины, ученицы 10 класса казанской школы №18. Как оказалось, Ромина обладательница титула «Маленькая мисс Вселенная», имеет «Хрустальную корону России», а несколько лет назад стала мини-мисс международного фестиваля «Надежды Европы», «Первой принцессой Европы» и «Лучшей маленькой моделью мира». Отрадно, что Ромина отличилась и в конкурсе, который призван содействовать возрождению эпистолярного жанра и популяризации родного языка. Несмотря на то, что строгое жюри оценивало сочинения по нескольким критериям: нестандартный подход в изложении темы и правила изложения письма, а также стиль изложения - Ромина блестяще справилась и в своем сочинении, написанном в духе романтизма XIX века, красочно и живо изложила удивительную историю из жизни ее родной школы. Сочинение было написано на уроке проводимым Орловой Ниной Константиновной - преподавательницей школы. (Фото 2008 года с конкурса «Маленькая мисс Вселенная»).

    УФПС «Татарстан почтасы» - филиал ФГУП «Почта России» поздравляет всех победителей республиканского этапа, а также учителей, проводивших Урок письма и призывает к активному участию в следующем конкурсе. Всех победителей ждут ценные подарки и памятные дипломы от Почты России. Главный подарок - это уникальная книга, созданная из письменных работ участников конкурса.

    Кстати

    УФПС «Татарстан почтасы» - филиал ФГУП «Почта России» федерального почтового оператора, который входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 1104 отделений по Республике Татарстан, объединяет один из самых больших коллективов - 8747 сотрудников. В 2014 году филиал обработал 28 532 000 простой, заказной и ценной корреспонденции. Общая протяженность маршрутов по Татарстану - 34 540 км.

    Артем Стюфеев

    Руководитель группы по связям с общественностью

    УФПС "Татарстан почтасы"

    филиал ФГУП "Почта России"

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: