Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Многодетная мать Гульнара Свищева рассказывает о своем прекрасном мире

    Твои люди,Уруссу. Быть многодетной мамой – это счастье.

     

    Дети – это благословение от бога

    В обществе давно прижился стереотип, что быть многодетной матерью – это тяжело, ведь количество забот и размеры финансовых затрат увеличиваются в несколько раз. Но мамы трех и более детей, напротив, считают, что растить нескольких детей гораздо проще, чем одного, а любовь и счастье в большой дружной семье с лихвой перекрывают все сложности и проблемы. Родить второго и тем более третьего, последующих детей сегодня решается далеко не каждая российская семья. 

    Многодетная мать Гульнара Свищева рассказывает о своем прекрасном мире

    Лилия АХМЕТЗЯНОВА

    Каких-то 50 лет назад многодетная семья была нормой. Дети с малых лет помогали взрослым по хозяйству и в воспитании младших братьев и сестер. И кое-где такие традиции сохранились. К таким родителям-героям сразу появляется масса вопросов: Не страшно за судьбу ребятишек? Сложно ли растить и воспитывать, уделять внимание и заботу всем? Почему быть многодетной мамой – это счастье, и почему мамы трех и более детей ни за что не променяли бы свое «сегодня» с пеленками, уроками и борщами на самую успешную карьеру – рассказала жительница Уруссу.

    сороколетняя Гульнара Свищева:

    - Мы с супругом Марселем Александровичем воспитываем шестерых детей. Эдуард (20 лет), Александр (18 лет), Лиа (16 лет), Марк (12 лет), Эмилия (10 лет), Никита (7 лет). Старший сын Эдуард многократный призер республиканских соревнований по гиревому спорту. Входит в сборную Татарстана, а также является кандидатом в мастера спорта России. Александр, лауреат третий степени по классу саксофон. Играет в районном духовом оркестре, участвует во всех районных праздниках и мероприятиях. Является лидером школы по военно – патриотическому движению. Лия – рисует, поет, танцует, занимается плаванием. Марк, Эмилия, Никита занимаются акробатикой.

    Чтобы преуспеть во всех этих сферах, мы должны созидать своего ребенка. Наш долг научить его быть культурным, вежливым, внимательным к нуждам и чувствам других людей. Мы должны развивать его ум, чтобы он мог здраво рассуждать, сосредатачиваться, выносить объективные суждения и принимать мудрые решения. Вместо того чтобы обузой лечь на плечи общества, как это делают многие, они будут созидать и поддерживать его.

    Мы вместе с семьей создали семейный кукольный театр. Где актеры – наши дети. Им так нравится участвовать в этом театре, потому что они осознают, что приносят пользу обществу. У отца и матери должна быть разносторонняя жизнь, всяческие интересы, и они должны приносить пользу людям за пределами семьи.

    - Самый необычный подарок, который Вы получили? 

    -Мишка из роз с жёлтым бантиком.

    -Самое яркое воспоминание детства.

    Мама с любовью пела мне колыбельную и гладила меня по головке, а я засыпала у неё на коленях.

    -Что бы Вы посоветовали молодым людям для создания крепкой семьи? 

    -Создавать семью не позже 30 лет, рожать детей не одного или двух, а более, ведь дети – цветы жизни. Они украшают нашу жизнь и наполняют ее смыслом. Жить не для себя или карьеры, а отдавать семье всего себя и это непременно вернётся.

    - На что похожа Ваша семейная жизнь? 

    -На цветок граната.

    - Ваш любимый афоризм. 

    -Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить. (О. Рой)

    -Материнство чему научило вас?

    -  Чем старше я становлюсь, тем острее понимаю, как мне повезло, какое богатство есть у нас с мужем. Узнать о том, что беременна, ожидать, подсчитывая недели и дни, увидеть в первый раз ребенка, кормить малыша, носить на руках, целовать пушистую макушку и крошечные пальчики, видеть, как дети любят друг друга, как играют, как скучают, наблюдать, как любимый мужчина становится заботливым папой – все это невероятные, ни с чем не сравнимые эмоции! И то, что мне дано переживать их столько раз – счастье, за которое я бесконечно благодарна Богу и судьбе. Одним словом я стала мудрее.

     

     

    - Вы планировали ранее многодетность?

    - - Я никогда не планировала, что стану многодетной мамой. Нас в семье двое, в семье мужа трое детей. Но когда встал вопрос, рожать ли третьего, мы с супругом единогласно решили, что да, будем! Поверьте, ни разу об этом не пожалели!

    -Основные плюсы большой семьи?

     

    Основные плюсы большой семьи — конечно, сами дети. Это такие уникальные и глубокие личности, которые всегда будут частью меня самой. С уверенностью могу сказать: дети — это огромное счастье.

     

    Многие ошибочно считают, что чем больше в семье детей, тем меньше остается у родителей времени на каждого. Но я скажу так: где есть искреннее желание — там есть множество возможностей. Стараюсь уделять личное время каждому ребенку — это самый надежный и верный подход. Уверена, что, если по какой-то причине отношения ребенка и родителя не сложились, ответственность всегда лежит на взрослом. Я точно знаю, что любовь творит чудеса.

    Количество детей в семье — сугубо личное решение. И я бы посоветовала меньше слушать советов других и больше доверять самим себе. Больше мужества — поверьте, внутри нас кроются все необходимые ответы. Но все-таки очень важно всегда быть готовой рассчитывать только на себя.

    Быть мамой – это счастье. Воспитывая шестерых детей, научилась искать плюсы во всем, что со мной происходит. Все принимаю как должное, а по-другому и быть не может. Другой жизни без детей я просто не представляю!

    Лилия АХМЕТЗЯНОВА

                                     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: