Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • "Модель" оказалась в черном списке комиссии по делам несовершеннолетних Ютазинского района

    На очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав первой «клиенткой» вошедшая в зал одной лишь походкой напоминала модель.

    На шпильках, стройная, по последней моде стрижка, утонченный макияж - мисс-совершенство, да и только… Когда же исполняющий обязанности председателя комиссии Наиль Миннивалеев зачитал протокол, составленный членами комиссии по делам несовершеннолетних, свидетельствующий о поведении женщины, приехавшей из Дым-Тамака, стало ясно: под личиной добродетельного и внешне привлекательного человека кроется нечто иное. А уж когда инспектор полиции по работе с несовершеннолетними детьми Рустам Нугуманов проинформировал об асоциальном образе жизни и что она давно значится в списке неблагополучных, невольно пришлось вспомнить: не все то золото, что блестит. Протокол был составлен и на ее законного в прошлом мужа. Однако, как оказалось, некогда расторгнувшая свои супружеские отношения пара, друг без друга жить не может. У «четы» подрастают трое детей. Впрочем, воспитание первых двоих из детей, рожденных еще от первого брака, достается и бабушкам. Когда мать ребятишек пускается во все тяжкие, конечно. Ну а внимание комиссии женщина привлекла в день бурного празднования с прежним мужем - отцом третьего ребенка - дня рождения одного из друзей. Выпито, думается было немало, раз в экс-супруг в пьяном угаре стал кулаками грозиться на членов комиссии. К слову, эти самые друзья оказались и «друзьями» членов комиссии.

    Присутствующий на заседании комиссии глава Дым-Тамакского сельского поселения Марс Ямалеев, представители школы и детского сада, возможно, не желая выносить сор из избы, не характеризовали пару с отрицательной стороны: дети, по их информации, в образовательные учреждения ходят опрятные, задолженности за услуги детсада не имеется. Однако представители общественных организаций поселения, наоборот, обращают внимание комиссии на необходимость уделить данным детям особое внимание. Разве мало ребят, попадающих в «пьяные» компании и иные страшные истории? Родителям, имеющим на воспитании троих несовершеннолетних детей, комиссия сделала последнее предупреждение. При повторном подобном случае, комиссия будет вынуждена обраться в суд о решении вопроса лишения их родительских прав.

    Реклама

    Очередная, практически постоянная «клиентка» комиссии, некая З. со своим несовершеннолетним сыном из Подгорного на заседание была приглашена, когда комиссия надеялась, что встреч больше не последует. Дело в том, что некогда состоявшийся на учете по делам несовершеннолетних мальчик, недавно по причине примерного поведения - в первой половине апреля - из учета был снят. Надо же! Однако не прошло и недели, подросток встал на путь воровства. К тому же подрался с однокашником из своего же образовательного учреждения. По словам руководителя школы, он частенько бывает агрессивно настроенным по отношению к окружающим, а в последнее время и занятия в школе стал пропускать. На психику мальчика безусловное влияние оказывает и то, что воспитывается он в неполной семье и отсутствие постоянного места жительства, отметили специалисты. Где хочет проживать подросток, мать не желает - ей нужно создавать новые семейные отношения, а под началом отчима мальчишка находиться не желает. То, что он не получает достаточного воспитания говорит факт многократного привлечения матери к административной ответственности - за последние несколько лет десять раз. «Еду ему готовлю, обстирываю…», - в слезах объясняет его мать. Однако этого явно мало - ребенку, вне зависимости от его возраста, необходимо душевное тепло, умение выслушать и понять его проблемы.

    «Захотел прокатиться…» - такой ответ дал мальчишка членам комиссии по поводу того, что сотрудники ГИБДД остановили его во время поездки на мопеде в Абсалямово, а ехал он на перегонки с ветром. И на замечание матери относительно того, что со взрослыми нужно разговаривать более сдержанно, он лишь огрызнулся. Желание матери показать свое чадо в более выгодном свете понятно, однако дерзкое поведение мальчика говорило само за себя.

    В работе заседания рассматривался и вопрос пяти школьниц, задержанных стражами порядка после «комендантского часа» - после 22 часов. Четверо из них - воспитанницы Уруссинской гимназии. И со стороны семей, и со стороны образовательных учреждений девчата характеризуются положительно. Весна, все живое пробуждается… Видимо, и в них проснулись романтические чувства… Между тем, напомнил родителям работник полиции Рустам Нугуманов, 80 процентов совершаемых правонарушений приходится именно на позднее время, когда лучше находится дома.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: