Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Молодежь "Электросоединителя" на Межнациональном форуме

    В Казани завершился первый Межнациональный молодежный форум «Дружба народов - богатство Татарстана». Его организовали Ассамблея народов Татарстана, Дом Дружбы народов, Общественная молодежная палата при поддержке Министерства по делам молодежи, спорту и туризму.

    Мероприятие посвящено объединению представителей подрастающего поколения всех национальностей, поживающих в республике, а также выявлению и развитию творческих способностей молодежи. Общение в режиме прямого диалога с властью помогло детально уяснить, почему именно межнациональное согласие, а не что иное - главное богатство любого общества, региона или государства. В Казани собрались представители молодежных общественных организаций, культурных диаспор, национально-культурных организаций, занимающихся вопросами укрепления межнациональных отношений в Татарстане. Всего форум «Дружба народов - богатство Татарстана» привлек более 140 молодых делегатов из городов и муниципальных районов республики. Среди участников 1-го республиканского форума были гости и из Германии. Наш район представляли председатель комитета молодежи ОАО "Электросоединитель» Эльза Шайдуллина, член комитета молодежи по спорту того же завода Юлия Перешивка. Они в веселой форме презентовали район: показали короткий видеоролик о районе, спели песню про Уруссу и подарили памятный сувенир для музея Дома Дружбы народов Татарстана.

    Символично перед официальным открытием участники форума возложили цветы к памятнику Мусы Джалиля. Эта акция была направлена на то, чтобы подчеркнуть уважение к истории родного края, к людям, отдающим свои жизни, защищая идеи мира и согласия. Делегаты форума встретились с Председателем Государственного Совета РТ Фаридом Мухаметшиным, побывали в кабинетах и залах, где пишутся законы, пообщались с депутатами, посетили зал пленарных заседаний, библиотеку и музей парламентаризма.

    Общение продолжилось в загородном молодежном центре «Волга». Участники сформировали несколько команд по разным тематическим направлениям: одни учились актерскому мастерству, другие - правильно организовывать флеш-моб, третьи - дискутировать на заседаниях круглых столов. Также были группы, в которых учили создавать видеоролики, ставить концерты и играть в КВН. Слушатели прошли тренинги по социальному проектированию, общались с успешными сверстниками на тему как достичь высот, занимаясь любимым делом. В рамках «Открытой трибуны» в диалоге с молодежью общались представитель Департамента аппарата Президента Татарстана по вопросам внутренней политики Вячеслав Никифоров и директор Дома Дружбы народов Татарстана Ирек Шарипов. Глава ДДНТ уверен - с молодежью важно вести диалог не только об укреплении межнациональных и межконфессиональных отношений. Демография, отказ от вредных привычек, возможность для творческого и карьерного роста и другие темы волнуют представителей подрастающего поколения не зависимо от национальностей. Смена поколений должна протекать гармонично с приходом молодых энергичных ребят.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: