Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • «Мой голос» под таким названием прошла первая очная сессия спецпроекта форума избирателей в Зеленодольске

    На базе молодежного центра «Порт» ЦИК РТ представил в Зеленодольске первую сессию спецпроекта форума избирателей «Мой голос»: «Татарстан. Выборы. Диалоги».

    Реклама

    Сегодня мы стали очевидцами зарождения важной и необходимой традиции. Впервые в России руководитель региональной избирательной комиссии „выходит в люди“ и начинает цикл офлайн-форумов. За пределами столицы, он встречается с заинтересованными участниками избирательного процесса, подчеркнул зампред координационного совета по общественному контролю за голосованием, член Общественной палаты РФ, гендиректор телеканала «Санкт-Петербург» Александр Малькевич. В ходе встреч их участники смогут задать главе ЦИК РТ Андрею Кондратьеву любые вопросы, связанные с организацией выборов, ходом избирательной кампании. Кроме того, любой желающий может получить возможность протестировать сейф-пакеты и принять участие в играх, посвященных организации голосования. У избирательного процесса должна быть эффективная обратная связь. Именно для этого и задуман такой формат. Сегодня мы обсудим вопросы, которые волнуют граждан на старте избирательной кампании. Если на площадке „Мой голос“ удастся построить конструктивный диалог, то она будет действовать на регулярной основе, отметил Кондратьев. Форум «Мой голос» это одно из ярких и интересных новшеств избирательного процесса в Татарстане, «которые должны быть тиражированы на федеральном уровне», полагает Александр Малькевич. Он напомнил, что в течение года мероприятие проходило в онлайне, а теперь изменило формат, «выйдя в люди».

    По итогам нескольких форумов Андрей Кондратьев проведет трансляцию, в которой ответит на дополнительные вопросы, возникшие у участников избирательной кампании.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: