Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Муниципалитет района планирует вложить в детские площадки 3,4 миллиона рублей

    За пять лет, начиная с нынешнего года, муниципалитет района планирует вложить в детские игровые площадки 3,4 миллиона рублей.

    Реализация районной программы по приведению в нормативное состояние детских игровых площадок будет завершена только в 2019 году. В нынешнем году на ее освоение из указанной суммы направлено 700 тысяч рублей. По сведениям инфраструктурного отдела исполнительного комитета района на эти средства предусматривается оснащение современным оборудованием пяти действующих площадках и строительство двух новых детских игровых зон. Все эти работы должны завершиться к концу лета.

    Действующие площадки

    Детская площадка во дворе дома № 77 по улице Пушкина: установка качели, качели-балансира, песочницы.

    Детская площадка во дворе дома № 6 по улице М. Джалиля: установка ограждения.

    Детская площадка имени Гайдара во дворе домов №№ 23,25 по улице Тукая: замена качелей.

    Центральный детский парк по улице Уруссинская: замена карусели, установка спортивного и игрового комплексов.

    Детская площадка во дворе дома № 1 по улице Пионерская: установка качели, спортивного и игрового комплексов.

    Новые площадки

    Детская площадка между домами №№ 17 и 19 по улице Уруссинская: Для младшей группы - установка песочницы, качели, качели-балансира, карусели; для старшей группы - установка спортивного и игрового комплексов.

    Детская площадка во дворе дома № 6 по улице Тукая: для младшей группы - установка песочницы, качели, качели-балансира; для старшей группы - установка спортивного и игрового комплексов.

    Необходимо добавить, что вызвавшая некоторое неудовольствие у населения уборка с территории детского парка мусорных урн также была вызвана приведением ее в надлежащее состояние. Не отвечающие требованиям, потерявшие вид урны в настоящее время заменяются на новые.

    - Для того, чтобы население могло соблюдать чистоту, по району будет установлено пятьдесят новых урн и шесть мусорных контейнера, - пояснил заместить руководителя исполкома района по инфраструктурному развитию Адис Габдрахманов.

    Часть урн займут свои места в парке.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: