Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • На базе Байрякинской школы прошел межрегиональной семинар учителей татарского языка

    На базе Байрякинской школы недавно прошел межрегиональной семинар учителей татарского языка и литературы, посвященный родной земле, родному языку.

    Лейтмотивом семинара прозвучало умение дать учащимся глубокие знания и духовное воспитание на основе передовых технологий, прогрессивных взглядов. В работе семинара приняли участие педагоги Бавлинского, Бугульминского, Альметьевского школ, школ города Октябрьского и, безусловно, нашего района. А началось мероприятие с ознакомления с работами деревянных дел мастера Али Хамидуллина, а также методическими выставками, предоставленными всеми образовательными учреждениями района.

    Поприветствовав участников семинара, воспитанники Байрякинской школы и ее директор Ильнур Абдуллин, заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Ильдар Хазеев, начальник отдела образования Гузалия Фахуртдинова и методист по национальному образованию Светлана Хабибуллина пожелали им успешного рабочего дня. Учителя, объединившись в группы и пары, на практике вникали в премудрости Сингапурского метода преподавания. В его основе - научить детей коммуникабельности, слышать друг друга, увидев ошибки другого, исправлять их и, в итоге, повысить собственный уровень знаний.

    Учителя приняли участие на открытых уроках и в мастер-классах, организованных как байрякинскими педагогами, так и учителями Ютазинской, Малоуруссинской и Каракашлинской школ. Не останавливаясь на темах данных педагогических тренингов, стоит отметить одно - удовлетворенность от них легко прослеживалась в лицах учителей.

    Историк села Байряка Альфия Хазиева ознакомила с историей своего поселения участников семинара, провела с ними экскурсию по памятным местам. Живой интерес собравшихся вызвали получившие известность еще в 1700 годы местные мечети, заложенное в 1810 году легендарным родом Губайдуллиных медресе, уцелевшие аж с XIII века древние погребальные камни данного рода.

    Семинар продолжился выступлением детей. Отрывки из знаменитых татарских спектаклей, продемонстрированные байрякинскими учащимися, их бесспорный талант, сценическое мастерство и прекрасная татарская речь вызвали неподдельное восхищение гостей. Они пожелали ребятам красивого будущего, а учителям - пополнить ряды педагогического корпуса с высшей квалификационной категорией. И, согласно сингапурской методике, участники семинара со своими впечатлениями с мероприятия поделились на так называемых «Билетиках на выход». Работа семинара закончилась вручением соответствующих сертификатов организаторам и участникам мероприятия, дипломов по итогам методической выставки школ.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: