Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • На ЧМ по борьбе в США перепутали российский гимн

    Российский борец греко-римского стиля Роман Власов стал чемпионом мира в весовой категории до 75 кг. Однако не обошлось без казуса: организаторы ЧМ, который проходит в Лас-Вегасе (США), при награждении спортсмена перепутали российский гимн.

    Власов завоевал "золото" чемпионата мира, победив в финале датчанина Марка Мадсена. Для Романа этот титул стал уже вторым в карьере. Кроме того, Власов - действующий олимпийский чемпион в категории до 74 кг."Я не знаю, что за гимн заиграл, и сначала даже не придал значения. Но спустя некоторое время, понял, что это не наш гимн, - признался Власов, чьи слова приводит официальный сайт Федерации спортивной борьбы России. - И когда этот чужой гимн закончился и пошла суета, я сказал, что не сойду с пьедестала, пока не заиграет российский гимн! Ради этой минуты на пьедестале мы и пашем круглый год, а они берут и вставляют на церемонии награждения не наш гимн".Когда отзвучал старый гимн, Власов не ушел с пьедестала, показывая, что намерен ждать, пока ошибка не будет исправлена. Пауза длилась несколько минут, все это время Роман и другие спортсмены на подиуме спокойно ждали, в то время как часть публики свистом выразила свое недовольство. Но среди этого были слышны и крики поддержки российских болельщиков.

    Победа Власова позволила сборной России завоевать лицензии на Олимпийские игры-2016 в этой весовой категории. Кроме того, благодаря выступлениям других наших спортсменов наша команда будет представлена также в категориях до 66 кг и до 98 кг - бронзовые медали мирового первенства выиграли Артем Сурков и Ислам Магомедов соответственно.

    rg.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: