Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • На детских площадках Уруссу - чертополох

    Когда на детских площадках скосят сорняки, задаются вопросом мамы малышей.

    Который год со страниц нашей газеты мы обращаем внимание руководителей управляющих организаций на необходимость поддерживания детских площадок в надлежащем состоянии. То есть на своевременное скашивание (с последующей ее «утилизацией») травы, борьбу с сорняками, освобождение от мусора урн, подметание и так далее. Напоминания, взывания к совести тех, кто должен нести ответственность за состояние детских площадок, тщетны. В результате вполне цивилизованная «Гайдарка» по периметру была обрамлена чертополохом. Правда, на днях сорняки все же скосили. Мамы, «выгуливающие» здесь детишек и воспитатели пришкольных лагерей жалуются на отсутствие какого бы то ни было тенечка.

    - Посадили бы пирамидальные тополя - и растут быстро, и тень от них хорошая, а пока можно беседку с навесом установить, - говорят уставшие от жаркого солнца мамы. Впрочем, справедливости ради следует отметить, что на «Гайдарке» вполне приличный естественный газон. Стоит только время от времени пропалывать его от сорняков. Да и сами качели, горки окрашены, презентабельны. И в детском парке, по словам мам, хорошо.

    А вот на место отдыха ребятишек, что возле «Татфондбанка», смотреть больно: вот уж где дремучий лес! На площадке, что по улице Шамкина (возле отделения полиции) - основания горки не утоплены в земле. Во-первых - это представляет опасность для детей, ведь оборудование не прочно «стоит на ногах», во-вторых - скатывающие с горки детки отбивают… штанишки.

    На площадке возле Химзавода песок свалить свалили (видимо, чтобы раскачавшиеся на качелях дети ненароком не свалились на твердь земли, а приземлились на мягкий песочек), а разровнять «забыли».

    Словом, вопрос остается открытым, и к нему, думается, мы еще вернемся.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: