Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • На Детской железной дороге в Казани впервые запустят два открытых вагона-дилижанса

    1 июня в Казани заработает Детская железная дорога. В День защиты детей проезд для всех ребятишек будет бесплатным.

    Юные железнодорожники приглашают казанцев прокатиться от станции «Молодежная» (рядом с Казанским техникумом железнодорожного транспорта в поселке Залесный) до станции «Изумрудная» (озеро Изумрудное Юдинский карьер) и обратно. Поезд «Радуга» сделает четыре рейса. Время отправления поездов от ст. «Молодежная» в 10.00, 11.23, 14.15 и 15.38. Понедельник и вторник - выходные.

    Детей принимают на Детскую железную дорогу с 10 лет. С первого года обучения юные железнодорожники исполняют обязанности диктора, проводника, осмотрщика пути, помощника машиниста и т.д. На третьем году обучения им доверяют работу дежурного по станции, осмотрщика вагонов, машиниста тепловоза, ревизора, начальника вокзала и т.д. Все действия производятся под строгим контролем взрослых при особом соблюдении мер техники безопасности. Техника, используемая на ДЖД, имеет особые дополнительные ресурсы обеспечения безопасности.

    Реклама

    В этом году планируется, что практику на Детской железной дороге пройдут 722 юных железнодорожника. Уже восьмой год подряд на летнюю профильную практику в Казань приезжают юные железнодорожники из Ижевска, Агрыза, Зеленого Дола и Канаша, которые проходят теорию на базе местных школ. На торжественной линейке первогодкам вручат удостоверения юного железнодорожника, поздравят лучших в учебе и откроют летнюю профильную практику, сообщает пресс-служба Казанского региона ГЖД.

    Новинкой этого сезона станет запуск в эксплуатацию двух открытых вагонов-дилижансов. В дальнейшем стоимость билетов составит 50 рублей для детей до 10 лет, 90 рублей для взрослых, детям до 5 лет - проезд бесплатный.

    KZN.RU

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: