Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • На ЕГЭ по математике шоколадку приняли за шпаргалку

    Экзамены выпускников в Набережных Челнах пока проходят без эксцессов. Однако в Татарстане нарушения по государственным экзаменам были замечены. В Нижнекамске на ЕГЭ по русскому языку выпускница в аудитории пыталась воспользоваться мобильным телефоном, но он выскользнул и упал на пол. 29 мая Государственная экзаменационная комиссия РТ аннулировала результат ее экзамена. Под...

    Экзамены выпускников в Набережных Челнах пока проходят без эксцессов. Однако в Татарстане нарушения по государственным экзаменам были замечены. В Нижнекамске на ЕГЭ по русскому языку выпускница в аудитории пыталась воспользоваться мобильным телефоном, но он выскользнул и упал на пол. 29 мая Государственная экзаменационная комиссия РТ аннулировала результат ее экзамена.


    Под подозрением у федеральных наблюдателей во время ЕГЭ, как рассказал «Вечерней Казани» Нияз Усманов, который следит за нарушениями, было еще двое татарстанцев. Но просмотр записей показал, что в одном случае ученик развернул шоколадку, а в другом - потянулся под парту за водой.

    На ЕГЭ по математике подозрения министерского веб-наблюдателя вызвал один зеленодольский выпускник. На 45-й минуте экзамена парень собрался и покинул аудиторию с листочком в руках. Когда дозвонились до зеленодольской школы, выяснилось, что нарушений нет, просто выпускник закончил экзамен на 2 часа 15 минут раньше срока.

    Вообще, неисправная техника способна создать проблемы, что называется, на ровном месте. В случае, если камера в аудитории выйдет из строя и запись прервется на 20 минут, результаты сдачи экзамена в этой аудитории могут аннулировать. И ни в чем не виноватых школьников отправят на пересдачу. Но таких ЧП в Татарстане пока не было.

    источник:http://www.chelny-izvest.ru/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: