Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • На «Электросоединителе» - день открытых дверей

    В рамках программы профориентации под началом отдела молодежи для учащихся старших классов организуются экскурсии по промпредприятиям района

     

    Роза ИСКАНДЕР
    Так, в минувший вторник учащиеся 10 класса Уруссинской школы №2 посетили завод «Электросоединитель». После инструктажа, проведенного специалистом по охране труда Альбиной Петровой, ребята прошли в музей предприятия, где заместитель генерального директора по экономике Рамиль Хисматуллин вкратце ознакомил с легендарным прошлым завода оборонного назначения. Здесь же на стенде они воочию могли увидеть те самые электросоединители, которые применяются в авиакосмической промышленности.
    - Продукция нашего предприятия предназначена для нефтегазового комплекса и атомной промышленности, - отметил Рамиль Хисматуллин, проинформировавший ребят о деятельности предприятия. – Заказы есть, заказы растут. В каждом военном самолете, на каждом космическом аппарате, в каждой боевой ракете, в каждом танке, БТР есть наши электрические соединители. В свое время мы освоили уникальную технологию по спаиванию стекла с металлом. На сегодня трудовой коллектив насчитывает 650 человек, ожидаемая годовая выручка – порядка 800 миллионов рублей. Да, завод развивается. Но реалии рыночной экономики таковы, что уповать только на военную продукцию не приходится. Мы вынуждены искать новые рынки, заниматься маркетинговым исследованием, чтобы выходить на гражданский сектор производства.
    Пройдя в цеха старшеклассники на местах ознакомились с принципом действия станков с числовым программным управлением (ЧПУ), работой современного электроэрозионного оборудования инструментального цеха… Безусловно, философия предприятия так или иначе заточена на развитие кадрового потенциала. В акционерном обществе «Электросоединитель» она такова – приходи, обучат, научат! Взять, к примеру, молодого специалиста, выпускника Уфимского вуза Раиля Мухаметова. Вначале он освоил работу оператора станка с ЧПУ, затем стал наладчиком этих самых станков. В результате сегодня он заместитель начальника цеха. Иными словами, заводская проходная не одно поколение уруссинцев, жителей района в целом вывела в люди. Как прозвучало в ходе «открытых дверей» для желающих трудиться, осваивать конкретное ремесло, конкретную профессию и строить свою карьеру, есть все предпосылки и в своем районе.

    Реклама


     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: