Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • На избирательных участках Ютазинского района – высокая активность

    В 12 часов на избирательных участках было много народа. Аксакалы, почтенных лет женщины в красивых, пестрых платках, семейные пары с детьми... Чувствовалась высокая активность людей.

    - Пришла на выборы потому, что хочу воспользоваться своим правом голоса. Это первое. Второе: если мы будет пассивны, то, наверное, ни о каком развитии общества говорить не придется. Кто не хочет развития своего края, республики и страны в целом? А ведь общество - это мы с вами и вклад каждого из нас в такие вот политические события, как выборы, думаю, будет иметь вес. В этом году выборы особенные, связанные с будущим Татарстана. Собственно, я всегда ходила на выборы. В день голосования отсиживаться дома для меня все равно, что продемонстрировать неуважение в первую очередь к себе самой. Может, кто-то скажет, что политика его не интересует, но таковые, думаю, единицы. Большинство все же понимает, политика, даже внешняя, - это наша жизнь, наше настоящее и будущее, - поделилась своими мыслями одна из избирательниц.
    - Хочу видеть свой край в составе развитой республики, страны в целом, за это и голосую, - говорит Елена Звягинцева, которая на избирательный участок пришла со своим мужем Сергеем и двухлетней дочерью Анечкой.
    - Надо-надо ходить на выборы, - улыбается и 83-летняя Дина Ивановна. - А как же. Мнение свое имею всегда.
    Между тем, территориальная избирательная комиссия предоставила новую сводку. Итак, к 12 часам по району проголосовало 10 тысяч 742 человека, что составляет 61,55 процента к общему числу избирателей. По словам секретаря территориальной избирательной комиссии Зили Айтыкиной, во всех поселениях избиратели проявляют активность.
    Избирательные же участки в селах Акбаш, Урал, Алма-Ата, Яссы-Тугай, Малые Уруссу - оснащены электронными комплексами, то есть избиратели этих населенных пунктов пройдут электронное голосование. Что касается чистоты выборов, то, по сообщению наблюдателей от четырех политических партий (КПРФ, ЛДПР, «ЕР» и «СР») не на одном их 25 избирательных участков нарушений законодательства не выявлено.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: