Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • На пересадку головы согласился программист из России

    Первым кандидатом на операцию по пересадке головы, стал Валерий Спиридонов, тридцатилетний программист из Владимира, страдающий от спинальной мышечной атрофии.

    Донорами тела могут быть получившие неизлечимые травмы головного мозга или преступники, приговоренные к смертной казни, сообщает «Газета.ру».

    О подготовке операции по пересадке головы к 2017 году итальянский нейрохирург Серджио Канаверо заявил в конце февраля 2015 года, но со стороны ученых и врачей это вызвало критику. Метод Канаверо опирается на уже существующие достижения науки.

    Итальянский врач заявил, что приоритет в выборе пациентов для операции будет принадлежать страдающим от спинальной мышечной атрофии (СМА). Из-за этой болезни с раннего возраста у человека останавливается рост мышц. 50 процентов детей с СМА не доживают до одного года, однако Спиридонов дожил до тридцати и смог закончить университет. Но со своим нынешним телом его шансы достичь старости почти равняются нулю.

    Спиридонов связался с профессором еще два года назад, прочитав о его исследованиях в интернете. Все это время они обсуждали риски и перспективы операции по электронной почте. Семья Спиридонова полностью поддерживает его решение, хотя и осознает большой риск гибели после операции.

    Конкретную дату операции еще предстоит определить - пока Канаверо не нашел финансирования и не смог набрать штат из 150 докторов и медсестер, необходимых для проведения трансплантации.

    истчоник:http://mediametrics.ru/rating/ru/843/hour.html

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: