Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • На первой осенней ярмарке района самым востребованным было зерно

    Наибольшим спросом на первой в нынешнем году сельхозярмарке, проведенной на площади районного дома культуры, пользовалось зерно.

    По словам Фаниса Гилязетдинова, отправившегося вместе с водителем развозить приобретенный покупателями товар по домам, привезенные из фермерства «Набиуллин» пшеница и ячмень разошлись по рукам мгновенно. Довольно быстро ушла зерновая продукция и с остальных автоприлавок. На раскупаемость полеводческой продукции сельхозколлективов сказалось малое количество торговых прилавков. Небольшой выбор у жителей райоцентра был в этот день и мяса. Как обычно качественное мясо привезли на продажу старокаразерикские фермеры Котловские. Постоянно скапливались покупатели возле мясных прилавков обществ «АгроМир», имени Тукая.

    Одна из пожилых женщин оказалась несколько недовольна ценами на мясо. По ее словам, в прошлые годы она покупала его дешевле. Но учитывая, что на Уруссинском рынке мясо стоит 290 рублей за кило, а в соседнем Октябрьском и того выше, цена в 270 рублей в нынешних рыночных условиях наших сельхозпроизводителей не кажется таким уж и большим. Что делать, покупатель редко бывает доволен ценой.

    Широкий ассортимент осенней продукции предложили уруссинцам коллективы райпо и заготовительной конторы. На их прилавках имелись не только картофель, столовая свекла, морковь, капуста, лук, но и лесные дары - душица, зверобой, шиповник, банные веники. По душе также пришлись покупателям выращенная на сармановской земле янтарного цвета картофель и молочная продукция из соседней Московки.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: