Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • На первый раз – всем предупреждение

    В районной администрации состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних. В виду того, что герои рассматриваемых дел приглашались впервые, они отделались предупреждением. Но это только на первый раз.

    (Елена КАЛИНИНА)

    Попробовал. Понравилось. Повторил

    В один из летних дней уруссинский пятиклассник зашел в магазин и не счел нужным заплатить за взятый товар – сок, чипсы, шоколад. Так как мальчика в магазине не уличили в краже, в этот же день он решил повторить свой «подвиг» с товарищем. К слову сказать, мальчик не из нуждающейся семьи, карманными деньгами не обижен. Объяснить свой поступок он так и не смог, так же как и его более взрослый напарник. Из-за непонятных и глупых деяний подростков краснеть пришлось их мамам и классным руководителям.

     

    Знание ПДД спасет жизнь

    Мальчик на велосипеде врезался в автомобиль. Слава богу, все обошлось. Приглашенному папе объяснили, что прежде, чем давать ребенку велосипед, надо научить его не только крутить педали, но и ездить по правилам. Иначе может случиться непоправимое.

     

    Папа пьет и матерится

    Следующий «герой» был приглашен на заседание по причине злоупотребления алкоголем и нерадивого отношения к воспитанию своих детей. А их, кстати, трое. Две старших дочки уехали жить в другие населенные пункты на обучение и работу. Младший сын – несовершеннолетний. Папаша, не стесняясь присутствия мальчика, напивается и сквернословит. Много хорошего и полезного он, видимо, передает растущему отроку в эти моменты. И как, наверно, больно мальчику видеть отца в непотребном состоянии.

    Еще один папочка двух маленьких девочек, приехав с полугодовой вахты, нашел дружбу с алкоголем очень приятным занятием. Вместо того, чтобы проводить больше времени с детьми, он развлекался с друзьями. Нецензурная брань в присутствии дочек для него, видимо, считается явлением нормальным. Жена с сомнением выслушивала его уверения, что больше такого не повторится.

     

    Оставил двухлетнюю малышку

    Тут вообще «пипец», как говорила героиня одного из сериалов. Ну когда народ перестанет уповать на авось?! Папа девочки двух лет от роду, «всю жизнь ее воспитывавший», как он сам выразился, закрыл ее, спящую, в квартире и «пошел выносить мусор». Он что, боялся, что с мусором с минуты на минуту что-то случится? Или мусорный контейнер закроется? Соседи, правда, дали показания, что он в футбол играл с друзьями. Как бы то ни было, ни одна причина оставления ребенка без присмотра не может служить оправданием. Стоит ли напоминать про недавнюю трагедию с выпавшим из окна таким же по возрасту ребенком в Октябрьском? А одна из сотрудниц редакции сама стала свидетельницей падения девочки с балкона второго этажа в Уруссу. Здесь так же дети были оставлены без присмотра родителей. А ведь кроме окон и балконов в квартире есть и другие опасности: розетки, газовые плиты, ножи, иголки, таблетки… Как говорится, береженого Бог бережет.

     

    Не стать жертвой огня

    В заключение заседания комиссии заместитель начальника отдела государственного пожарного надзора Ютазинского района майор внутренней службы Марат Бадреев предоставил присутствующим информацию о количестве пожаров, произошедших на территории района в 2017 году, основных причинах их возникновения и последствиях. Он обратил внимание, что наибольшая опасность возникновения пожаров возникает в семьях, находящихся в трудной жизненной ситуации или социально опасном положении.

    Докладчик напомнил, что в Ютазинском районе продолжается акция по установке пожарных извещателей по месту проживания многодетных, малообеспеченных семей. Датчиками пожарной сигнализации в Ютазинском районе уже обеспечили около 36 семей, 26 из которых - многодетные.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: