Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • На праздновании Дня республики воспевали удаль ютазинского народа

    Щедрая земля Татарстана на протяжении веков питала и питает всех своей мудростью, а люди восхваляют ее доброту и красоту в легендах и преданиях, передавая их из поколения в поколения. И сегодня, на праздновании Дня республики, мы восклицаем: «Неиссякаема сила земли, пока живы наши корни!»

    Воспевали удаль нашего народа

    Стадион «Энергия», казалось, ломился от собравшегося народа. Повсюду - радостные лица, вдохновенные речи. Музыкально-хореографическая композиция «Татарстан - родимый край», вобравшая в себя добрые традиции и достижения республики и ее многонационального народа, заставил учащенно биться сердца зрителей, проникнуться ее лучшими завоеваниями. Своим прекрасным вокалом, проникновенными песнями порадовал один из молодых, талантливых артистов района Зиряк Миннулин.

    Наш край с каждым годом благоустраивается, становится краше. Заасфальтированные дороги, новостройки, фельдшерско-акушерские пункты, школа искусств… Эти и многие другие социальные объекты - результат труда ютазинцев. С Днем республики население района и его гостей поздравил глава района Рустем Нуриев.

    - Этот праздник всех нас, независимо от возраста, профессии, социального положения и национальности, сближает и объединяет. Мы по праву гордимся нашим благодатным краем, его богатейшей историей, воздаем дань уважения нашим предкам, благодаря труду и творческим достижениям которых стало возможным обретение республикой сегодняшнего своего величия. Современный Татарстан - это результат напряженного и вдохновенного труда, воплощение идей, планов и замыслов нашего народа. И, конечно же, в достижениях республики нельзя переоценить долю ютазинцев, что в свою очередь вдохновляет на дальнейший созидательный труд, - отметил глава района, подчеркнув несомненные успехи в области промышленности, сельского хозяйства, социальной жизни.

    На праздновании состоялась и церемония награждения, которую возглавили глава района Рустем Нуриев и руководитель исполкома района Андрей Подовалов. За многолетний плодотворный труд, достойный вклад в становление и совершенствование деятельности органов местного самоуправления медалью «За заслуги в развитии местного самоуправления в РТ» награждена секретарь Уруссинского сельского поселения Эльмира Валиева. За большой вклад в развитие культуры и многолетний добросовестный труд почетное звание «Заслуженный работник культуры» присвоено преподавателю Уруссинской детской школы искусств, руководителю народного самодеятельного коллектива - ансамбля песни «Кичке жыр» Зинфире Чехониной. За добросовестный труд и достойный вклад в совершенствование деятельности органов записи актов гражданского состояния республики благодарность Президента РТ объявлена начальнику отдела загс исполкома района Зульфие Фарраховой. Благодарственными письмами председателя Госсовета РТ поощрены глава КФХ «Набиуллин» Ильдус Набиуллин - за существенный вклад в социально-экономическое развитие района; заведующая детским садом «Аккош» села Дым-Тамак Хания Халиуллина - за существенный вклад в воспитание подрастающего поколения района и тренер-преподаватель по лыжным гонкам ДЮСШ «Олимп» Тагир Гиздетдинов - за существенный вклад в развитие спорта района.

    За значительный вклад в социально-экономическое развитие района благодарственным письмом главы района поощрены генеральный директор Апсалямовского комбината строительных конструкций и материалов Ильгам Сафин, генеральный директор общества «Электросоединитель» Рашит Набиуллин, директор общества «Волма-Абсалямово» Игорь Степанов.

    Еще один приятный момент церемонии награждения. Глава района вручил ключи от жилых домов, построенных Апсалямовским комбинатом, начальнику отдела образования Тамаре Романовой и начальнику управления сельского хозяйства и продовольствия Ришату Зарипову.

    Реклама

    За долголетний плодотворный труд в отрасли жилищно-коммунального хозяйства почетной грамотой Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ награждена председатель ТСЖ «Удача» Наталья Ратникова. За большой вклад в сохранение и развитие национальной культуры почетной грамоты Министерства культуры РТ награжден звукооператор народного коллектива - вокально-инструментального ансамбля «Монсар» Тимур Синагулов.

    На майдан были приглашены победители ежегодного районного конкурса «Достойным - достойный приз». В номинации «Образцовый индивидуальный дом» первое место присуждено Альфие Кабутовой (Байряка) и Нине Карповой (Уруссу, ул. Маяковского, 15). Первого места в номинации «Образцовый двор МКД» удостоены Раис Аширбаев (Уруссу, Чкалова, 28) и Айслу Минлигалиной (Уруссу, Пушкина, 77).

    Сильны в делах и песнях

    В России, Татарстане проживает великое множество народов различных национальностей и вероисповеданий. Мы объединены одной землей, все мы одна семья. Песни в исполнении народного хора ветеранов «Истоки» и ансамбля русской песни «Сударушка» еще раз укрепили в нас силу единства, дружного сосуществования.

    Ютазинский район по праву может называться районом молодых дарований, поселком надежд и мечтаний, высоких спортивных достижений. Сегодня в районе активно развиваются такие виды спорта, как бокс, футбол, греко-римская и национальная борьба, лыжи, гири, легкая атлетика. В спортивной школе «Олимп» занимается 570 воспитанников. Это многократные призеры Всероссийских соревнований, участники первенств и чемпионатов республики. Показательные выступления спортсменов - боксеров, борцов, футболистов, гиревиков, легкоатлетов сорвали заслуженные овации зрителей.

    У района замечательное будущее - молодежь. Она умна, талантлива, верит в мечту, и ей предстоит продолжить славную историю нашего края. Собравшиеся на празднике дружно рукоплескали Айгуль Миннивалеевой, исполнившей песню на английском языке, Зиряку Миннулину, подарившему песню о любви, коллективу «Дайс-Бокс», продемонстрировавшему зрелищное выступление, яркому выступлению детского коллектива. Поистине незабываемые впечатления оставили выступления артистов районного Дома культуры.

    Праздник продолжили казанские звезды - народные артисты Республики Татарстан Зуфар Билалов и Зайнаб Фархетдинова, ансамбль русской песни «Ворожея». Всем понравился и лазерное шоу, посвященное процветанию Ютазинского района, Татарстана в целом.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: