Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • На районной комиссии по делам несовершеннолетних обсуждался вопрос употребления подростками спиртного

    Взрослеют по разному - одни стараются побольше знать и уметь, для этого усердно образовываются, другие спешат испытать на себе действие всевозможных допингов, дающих чувство псевдорадости.

    На очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних обсуждался вопрос распития подростками, не достигшими 16-летнего возраста, спиртных напитков, а также вовлечение к этому делу несовершеннолетних своих товарищей. На заседание родители подростков в силу тех или иных причин не подошли. А сами ребята, особых рвений ни в работе, ни в учебе не выказавшие, перед членами комиссии стояли притихшие.

    - А как ты вообще представляешь свое будущее, чем собираешься заниматься в дальнейшем, помимо столь «занимательного» увлечения? - задает вопрос одному из приглашенных юношей Наиль Миннивалеев, под председательством которого прошло заседание комиссии. - И в армии, а я вхожу в членство призывной комиссии, пофигисты не нужны. Всюду требуется человек думающий, мыслящий, ответственный за свои поступки и решения.

    Главная опасность алкоголизма несовершеннолетних, прозвучало в ходе заседания, - это совершение под дурманом противоправных деяний. Стало быть, и жизнь молодого человека может пойти по преступной колее.

    Реклама

    Помимо испробовавших алкогольные напитки молодых людей, на заседание комиссии был приглашен отец несовершеннолетнего подростка, который разъезжал в чистом поле на квадроцикле. Обучаться мастерству вождения несовершеннолетний парень, возможно, и продолжил бы. Да только заметили его бдительные работники госавтоинспекции. На заседании отцу, подарившему сыну технику, напомнили, что для управления данным, пусть и небольшой мощности, транспортным средством необходимо иметь соответствующие документы. Это во-первых, а во-вторых, данное средство передвижение - отнюдь не безобидная игрушка.

    Все приглашенные были подвергнуты административному наказанию.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: