Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • На вручение юбилейных медалей байрякинским ветеранам собрались бывшие колхозники

    Торжество по случаю вручения юбилейных медалей ветеранам села Байряка собрало бывших колхозников: ветераны сельскохозяйственного производства не скрывали радости встретиться, пообщаться, вспомнить былое.

    Накрытые яствами столы аппетитно зазывали виновников торжества. Они же, нарядные и, несмотря на годы, подтянутые и моложавые не утратили чувства юмора.

    - Мужчины в тот раз сидели по другую сторону стола, - замечает один аксакал другому.

    - Ладно, присядем сюда, к девчатам. А там видно будет, - важно отвечает другой.

    - На них надежды нет, узрев, что бабаи с виду ничего так, быстро приберут к рукам.

    Или вот, бабушка медленно проходит мимо сидящих односельчанок, брежневским движением руки приветствуя их: мол, салют, подружки, давно не виделись. Другая пенсионерка, увидев начальника отдела соцзащиты Джанну Волкову, не упустила возможности озвучить свою проблему. Мероприятие же прошло на одном дыхании. Депутат от Байрякинского избирательного округа, признанный в районе и республике руководитель сельскохозяйственного предприятия Сирин Галиев тепло поздравил ветеранов села с признанием прошлых заслуг тружеников села, отметил их ратный труд и пожелал им побольше здоровья.

    - Сегодня для полноценной жизни наших уважаемых стариков имеются все возможности - водоснабжение, газификация, пенсионные выплаты, - отметил он. - Поэтому вам жить да жить! Ну а хозяйство наше действует успешно - поголовье скота серьезное, бросовых земель нет, все нивы засеваются.

    Сирин Ахатович вручил ветеранам юбилейные медали, отметил, что на средства хозяйства подготовлены продуктовые пакеты, которые они получат под занавес мероприятия. А двум женщинам, отметившим в марте свои дни рождения, были вручены и памятные подарки. Не обошлись и без духовной пищи. Местный фольклорный ансамбль прекрасно исполнил песни. Да и сами ветераны не заставили себя упрашивать - пели песни своей молодости, читали стихи. Глядя на сегодняшних героев дня, невольно представляешь их на полевом стане, на зернотоке, в животноводстве - горящих в работе и метких в слове. Они верой в светлое будущее страны были сильны, верой в праведность своего пути живы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: