Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Наркополицейские Татарстана изъяли 15 000 разовых доз «синтетики»

    На днях в Татарстане сотрудники наркоконтроля изъяли из наркотайника 15 000 разовых доз синтетических наркотиков у участника ранее задержанной организованной преступной группы. Напомним, в феврале наркополицейскими были задержаны наркосбытчики, распространявшие наркотики на территории Зеленодольского района и Республики Марий Эл. В результате оперативных разработок тогда было одновременно задержано 9 человек, проведено...

    На днях в Татарстане сотрудники наркоконтроля изъяли из наркотайника 15 000 разовых доз синтетических наркотиков у участника ранее задержанной организованной преступной группы.


    Напомним, в феврале наркополицейскими были задержаны наркосбытчики, распространявшие наркотики на территории Зеленодольского района и Республики Марий Эл. В результате оперативных разработок тогда было одновременно задержано 9 человек, проведено 11 обысков. В результате изъяты приготовленные к сбыту наркотики, приспособления для их расфасовки, множество банковских и сим-карт. Организатором наркогруппы являлся 24-летний зеленодолец, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за содержание наркопритона. Для организации сбыта наркотических средств злоумышленники использовали Интернет. Несмотря на то, что все участники ОПГ в виртуальном пространстве назывались чужими именами и соблюдали все меры конспирации, их деятельность не осталась незамеченной наркополицейскими.

    В ходе расследования уголовного дела открывались всё новые и новые факты причастности членов наркогруппы к совершенным преступлениям. Так, в гараже одного из участников группы было обнаружено свыше 800 свёртков с синтетическим наркотиком, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий и обысков оперативными сотрудниками Управления было обнаружено около 50 пакетов, приготовленных к сбыту. Кроме того, в результате профессиональных действий сотрудников наркоконтроля из наркотайника изъято свыше 1,5 кг курительной смеси.

    «Красивая» жизнь злоумышленников сменилась долгими серыми буднями в следственном изоляторе. За сбыт крупной партии наркотиков в составе преступной группы каждому из них грозит до 20 лет лишения свободы.

    Пресс-группа УФСКН России по РТ

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: