Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • «Народный контроль» под контролем прокуратуры

    На республиканском сайте Госуслуг имеется специальный раздел «Народный контроль» в котором любой желающий может рассказать о замеченных в регионе проблемах. Все обращения обрабатываются и пересылаются в профильные ведомства.

    Система «Народный контроль» была введена в Татарстане в целях учета мнения граждан и устранения недостатков в работе исполнительных органов власти. Она позволяет гражданам, зарегистрировавшись на портале Госуслуг, направить обращение в любое министерство или ведомство по какой-либо социальной проблеме по 26 категориям. В течение 10 дней, согласно регламенту системы, им должен поступить ответ.

    Реклама

    В 2014 году пользователи системы активнее всего подавали уведомления по категориям «Благоустройство территории», «Организация дорожного движения», «Автомобили вне дорог, препятствующие проходу и/или/ проезду», «Общественный транспорт», «Жилищно-коммунальные услуги», «Мобильная связь» и «Свалки». Сейчас за исполнением заявок следят также и в прокуратуре района, а к руководителям ведомств, которые нарушали сроки исполнения заявок, применяются административные наказания. Благодаря порталу «Народный контроль» удалось получить от населения исчерпывающую информацию о нарушениях закона.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: