Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Наш голос – за процветание республики, страны в целом

    В предстоящее воскресенье, 18 сентября, жители района придут на избирательные участки и сделают свой выбор в пользу тех кандидатов, которых они бы хотели видеть депутатами Государственной Думы Российской Федерации.

    Сегодня все больше и больше людей района занимают активную гражданскую позицию. Об этом можно судить и в приватной беседе, и в ходе районных мероприятий различных уровней, в которых явно слышится гордость за свою принадлежность к одному их процветающих регионов страны. Оно и понятно, государственная политика и политика семьи находятся в тесном взаимодействии. От избранного нашими правителями курса напрямую зависит самочувствие, настроение и, собственно, достаток в доме каждого из нас в отдельности.

    - На выборы я ходил всегда, - говорит глава Акбашского сельского поселения Ильгиз Миннеханов. - Пойду и на этот раз. Думаю, мой голос также будет иметь вес в выборе достойных татарстанцев, способных повести за собой, способных повлиять на принятие правильных, действенных законов.

    Выборы депутатов Государственной Думы - главное политическое событие года. Емкое определение выборам дал Президент Рустам Минниханов - для Татарстана это делегирование команды республики в Парламент. Нашей республике важно усилить свои позиции в Госдуме. Для этого нужно, чтобы каждый житель республики пришел 18 сентября на избирательный участок и сделал свой выбор. Чем больше татарстанцев проголосуют, тем большее число депутатов от Татарстана будет работать в Госдуме. Специфика данных выборов в том, что, по сути, голосуя за кандидатов в депутаты, мы голосуем за республику. Многочисленное и сильное представительство в Госдуме необходимо в первую очередь для того, чтобы успешно отстаивать на федеральном уровне интересы республики, интересы татарстанцев. Это означает обеспечение участия республики в крупных федеральных программах, привлечение в республику средств федерального бюджета, совершенствование законодательной базы для перспективных проектов. Особая миссия команды Татарстана в Госдуме - транслировать уникальный опыт республики на общероссийский уровень. Действительно, за успешной реализацией в каждом муниципалитете нескольких десятков социальных программ, стоят финансовые вложения. Как поднять благосостояние населения, обеспечить его уверенность в завтрашнем дне? Эти вопросы способна решить лишь команда единомышленников во главе с сильным, не лишенным здоровых амбиций лидером. Иннополис, айти-технологии, ИнноКам… Наша республика не просто идет в ногу со временем, а, в какой-то мере, опережает его. При этом ее руководство, как бы громко это не прозвучало, обладает уникальным свойством дальновидности. Возьмем, к примеру, аномально засушливый для многих районов Татарстана 2010 год. В силу дефицита кормов под угрозой оказались общественное поголовье и домашний скот. Чтобы предупредить продовольственный коллапс, к которому могли бы привести решения крупных сельскохозяйственных коллективов и владельцев личных подсобных хозяйств пустить под нож крупный рогатый скот, Правительство республики изыскивает возможности для поддержки хозяйств кормами. В результате необратимых последствий удалось избежать. И таких стратегически выверенных решений, принятых в течение всех последующих лет, можно привести очень много. Муниципалитеты никогда не остаются один на один со своими злободневными вопросами.

    Реклама

    - Мне, как руководителю довольно крупного по районным масштабам предприятия, не понаслышке знакомо постоянное чувство обеспокоенности за тех, кто идет за тобой, - говорит генеральный директор общества «Электросоединитель» Рашит Набиуллин. - Наряду со всеми уникальными проектами республики, главным ее достижением, думаю, является обеспечение граждан республики социальными гарантиями. У нас у всех есть право выбора, мышления в том числе. А мыслить сегодня стоит более масштабно. Думающий человек, а жители района таковые в подавляющем своем большинстве, обязательно воспользуется правом своего голоса в день выборов.

    В заключение следует отметить, перенимать управленческий опыт Татарстана - лидера по многим аспектам - приезжают из других регионов. Его успешные решения, безусловно, могут быть использованы в масштабе всей страны. Именно поэтому так важен голос каждого татарстанца 18 сентября.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: