Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • «Наша задача – соблюдение законов»

    В прошлом году в прокуратуру Ютазинского района поступило 144 обращения.


    Время, конечно, вносит изменения и в деятельность прокуратуры. Остается неизменным только одно – исполнение законов. Главная задача деятельности прокуратуры – осуществлять соблюдение законов каждым гражданином.
    В прошлом году в прокуратуру Ютазинского района поступило 144 обращения. Наибольшее количество обращений поступило по взысканию алиментов – 18, а также множество жалоб на нарушение трудовых прав, жилищные, пенсионные проблемы, загрязнение окружающей среды.
    Обращения к нам поступают в письменной, электронной и устной форме, – отмечает помощник прокурора Артем Митяев. – Бывают и анонимные обращения, мы их тоже проверяем. Кроме того, выезжаем на проверки, принимаем население. Например, в прошлом году приняли 170 человек, в том числе прокурором и заместителем принято более 100 человек. Надзор за соблюдением трудовых прав – приоритетное направление деятельности прокурора. В 2020 году проведенными нами проверками выявлено 43 нарушения законодательства. Результат – внесено 16 представлений, привлечено к дисциплинарной ответственности 19 человек, к административной – пять. Всего с участием сотрудников прокуратуры рассмотрено 112 уголовных дел, из них 15 – по тяжким и особо тяжким преступлениям. Было рассмотрено в сфере незаконного оборота наркотиков 11 уголовных дел, в том числе одно – по сбыту наркотических средств. Наркотики – это бич сегодняшнего общества, несмотря на то, что повсеместно идет борьба и с потребителями, и со сбытчиками. 
    Прокуратура так же осуществляет надзор за исполнением наказаний не связанных с реальным лишением свободы, – продолжает Митяев. – К сожалению, даже хорошее отношение не может содействовать исправлению человека. Иногда даже один раз оступившемуся не удается в полной мере осознать тяжесть преступления. Например, по району за вождение в нетрезвом виде осуждено 10 человек, при этом двоим из них назначено наказание в виде реального лишения свободы. Также одним из самых громких дел в прошлом году стал приговор в отношении нефтепохитителей. Как выяснилось на суде, из действующего нефтепровода у села Екатериновка было похищено более 17 тонн нефти, а всего было принесено ущерба около 400 тысяч рублей. Каждому обвиняемому назначены реальное лишение свободы. 
    В настоящее время прокуратуру Ютазинского района возглавляет Тимур Фатыхов, его заместитель Ильнур Габдурахманов, помощник Артем Митяев, старший специалист Чачка Зарипова вносят весомый вклад в дело защиты интересов населения, сохранения законности в районе. Для людей этой профессии нет никаких временных ограничений в работе. Они работают над тем, чтобы добиться поставленной перед ними цели – обеспечить соблюдение законов, не допускать нарушений прав человека, прилагая при этом все свои накопленные знания и опыт. Поздравляя их с профессиональным праздником, желаем представителям беспокойной профессии крепкого здоровья, терпения, благополучия и успехов.
    2020 год запомнится серьезными изменениями в работе любой отрасли и в свою очередь прокуратуры, непосредственно принимающий участие во всех общественных процессах.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: