Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Наживиться на спиртном ютазинцы не смогут

    Если еще совсем недавно, вопрос потребления нашими соотечественниками спиртных напитков сводился к количеству, то сегодня остро стоит вопрос качества.

    То есть понятно, что злоупотребление алкогольными напитками не способствует здоровью. Пресловутая польза бокала сухого вина и рюмочки крепких напитков также скорее не для нашего брата. Кто же ограничивается общепринятой нормой? Кстати, еще афинский государственный деятель в 375 году до нашей эры заметил, что одна чаша хмельного - для здравия, вторая - за любовь, третья - за хороший сон. А вот остальные выпитые бокалы, по его мнению, приводят: к насилию, шуму, пьяному разгулу, подбитому глазу, сумасшествию… И все же с течением лет и веков вопрос, пить или не пить, все еще актуален. И если уж пить, то, наверное, качественные алкогольные напитки! Татарстанское, к примеру. Ни в коем случает не суррогатные. Между тем травиться спиртосодержащими жидкостями у нас продолжают. Братский Казахстан, где акцизы на ликероводочные изделия в разы ниже, их преподносит в красочной упаковке. За дешево травят. Причем, находятся желающие потчевать «дешевкой» своих дорогих гостей.
    По словам первого заместителя руководителя исполкома района Рената Вадигуллина, совместно с прокуратурой и отделом внутренних дел в районе проводится работа по пресечению распространения среди населения суррогатных спиртосодержащих напитков. В рамках профилактической работы, проводимой совместно с главами поселений, приглашаются лица, заподозренные в распространении спиртосодержащих напитков, им разъясняется смысл совершаемого ими преступления и чем это для них грозит. В последнее время отравление алкоголем становится обыденным явлением. Иногда с весьма печальным исходом. Поэтому гнать с целью наживы самогон или колдовать над смешиванием спирта с бог знает еще с чем скоро станет невозможно. Себе дороже обойдется. Руководство района и правоохранительные органы активизируют работу данного направления.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: