Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Не рубите, мужики, не рубите…

    Настало время заготовки веников для бани и люди поспешили в леса. Однако некоторые из них упростили себе эту работу, направившись в молодые березовые посадки.

    Нежной листвой радуют глаз белоствольные юные красавицы вдоль въезда в поселок Подгорный. Однако и до них добралась безжалостная человеческая рука. Тонкие веточки не успевших толком окрепнуть деревцев в заднем скрытом от дороги ряде обрублены топором, причем имеются не только свежие, но и старые, зарубцевавшиеся обрубки, а это значит, что на веники их пускали уже не раз. Оголяясь раз за разом березки не успевают оправиться от нанесенных ран и потихоньку чахнут и гибнут.

    По словам подгорновцев эту посадку по заданию председателя совхоза лет десять назад посадил ныне покойный тракторист Тагир Ахметзянов с товарищами. Возвращаясь из Уруссу в родной поселок, его жители часто видят на посадке чужие машины - вот только недавно кто-то орудовал здесь топором.

    Реклама

    Если взрослое дерево еще способно пережить нанесенные ему повреждения, то у молодой поросли сил на это может и не хватить. Этим многострадальным юным березкам тоже не дают подняться. Люди словно не понимают, что при нынешней экологии важно бережное отношение к каждому зеленому насаждению. Обрубая молодое дерево они, фактически, рубят сук под собой, нанося вред природе и губя тем самым свое существование в ней.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: