Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Не только хайпом жив человек...

    О влиянии блогеров на человеческие умы не писал разве что ленивый. По числу подписчиков многие известные личности страны уже давно перегнали федеральные СМИ. Вот как выглядит ТОП-пять самых популярных инстаграм-аккаунтов нашей страны:

    Реклама

     Хабиб Нурмагомедов 24,7 млн, Ольга Бузова 22,4 млн, Давид Манукян -13 млн, Настя Ивлеева 18,3 млн, Тимати 16,1, Ксения Бородина 15,7 млн. Практически полстраны сидят в подписчиках этой славной пятерки. И давно понятно, что к ним и другим интернет-звездам нужно применять те же требования, что и к обычным СМИ. Ведь это несправедливо, что СМИ, опубликовавшее видео ребенка, которого избивают его родители, может после штрафных санкций суда оказаться на грани закрытия вместе со своим трудовым коллективом, а блогеры-одиночки, зарабатывающие миллионы на рекламе, закону о СМИ не подчиняются вообще. Они могут спокойно фотографироваться в казино или с бутылкой спиртного крупным планом, совершенно «забывая» о том, что реклама спиртного и азартных игр в России вообще-то запрещены. Это маленькие редакции обязаны отчитаться перед налоговой о каждой заработанной копейке и заплатить с них налоги, в то время в карман интернет-звезд за каждый пост текут реки никем не учтенного и необлагаемого никакими налогами бабла.
    Блогеров-миллионников давно пора автоматически вносить в разряд средств массовой информации, обязав подчиняться закону о СМИ. Их нужно активнее привлекать к освещению тех процессов гражданского общества, которые поднимают региональные и федеральные СМИ. Взять, к примеру, тему прошедших на днях выборов. Ну чем не повод для публикаций для блогеров с активной гражданской позицией? Да, быть может, много лайков на этом не словишь, но ведь не только хайпом жив человек.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: