Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В районе за прошедший июль совершено 22 аварии с материальным ущербом, пять дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими

    В последние годы автотранспорта на дорогах становится все больше, движение - все интенсивнее. Казалось бы, это должно вынуждать водителей автотранспортных средств серьезнее относиться к выполнению требований ПДД, однако ситуация на дорогах складывается с точностью до наоборот. Приведем в пример два дня - 27 и 28 июля, на которые пришлось максимум...

    В последние годы автотранспорта на дорогах становится все больше, движение - все интенсивнее. Казалось бы, это должно вынуждать водителей автотранспортных средств серьезнее относиться к выполнению требований ПДД, однако ситуация на дорогах складывается с точностью до наоборот.

    Приведем в пример два дня - 27 и 28 июля, на которые пришлось максимум дорожно-транспортных происшествий в июле. Так, дорожная трагедия произошла на перекрестке автодорог Альметьевск - Чулпаево - Лениногорск. Четыре человека, в том числе десятилетний ребенок, получили различной степени тяжести травмы. Еще один ребенок 2007 года рождения погиб на месте ДТП.

    Днем позже в Тукаевском районе водитель, лишенный права управления транспортным средством, совершил наезд на пешехода и опрокинулся в кювет. Ни один пассажир в салоне не был пристегнут ремнями безопасности. В результате смертельные травмы получили пять человек: водитель авто, трое пассажиров 15-ти, 16-ти и 17-ти лет погибли на месте. Пешеход скончался в реанимации.

    В этот же день в Тюлячинском районе на автодороге Арск - Тюлячи водитель легкового автомобиля совершил столкновение с агрегатом БДМ-6 (культиватор), сцепленным с трактором марки К-700, двигавшимся во встречном направлении. в результате водитель и два пассажира шестнадцати лет от полученных травм скончались на месте. Таких последствий можно было бы избежать, если бы пассажиры были пристегнуты ремнями безопасности.

    В районе за прошедший июль совершено 22 аварии с материальным ущербом, пять дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими. К счастью обошлось без человеческих жертв, тем не менее восемь человек получили различной тяжести телесные повреждения.

    В республике полным ходом ведется уборочная кампания. Отмечу, что в такой период высока вероятность движения по автодорогам негабаритной сельскохозяйственной техники. Зачастую такие машины занимают и полосу встречного движения. В нынешнем году в ДТП с участием подобной техники погибло семь человек. Уважаемые водители автотранспорта, будьте предельно внимательны и осторожны при разъезде и обгоне таких машин.

    Уважаемые участники дорожного движения, родители! Лето самое опасное время года в плане детской дорожной безопасности. В ДТП за два летних месяца нынешнего года уже погибло восемь (!) детей. взрослые должны сделать все, чтобы трагедий не повторилось. В дороге обязательно используйте детские удерживающие устройства при перевозке детей до 12 лет и ремни безопасности при перевозке пассажиров старшего возраста. Соблюдайте скоростной режим, помните о высокой вероятности внезапного появления детей на дороге!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: