Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ник Вуйчич в Казани: прогулка по Кремлю, музыкальное сопровождение от зеленодольца и скромный звездный райдер

    В рамках международного тура по городам России и Белоруссии 30 мая столицу Татарстана посетит знаменитый австралийский спикер и меценат Ник Вуйчич.

    Из-за редкого наследственного заболевания Ник родился без рук и без ног, однако он проживает полноценную и счастливую жизнь, ежедневно вселяя веру и надежду в сердца миллионов людей по всему миру.

    Оратор выступит с мотивирующей лекцией перед 8 тыс. казанцев в «Татнефть-Арене». Корреспондент «Реального времени» побывал на пресс-конференции, посвященной визиту Вуйчича в столицу РТ, и выяснил, как будут развлекать австралийца в Казани, по какому сценарию пройдет его выступление и что в себя включает райдер знаменитости.
    Спойлеры выступления Вуйчича и тысяча бесплатных билетов
    На прошедшей накануне пресс-конференции, посвященной приезду Ника Вуйчича в Казань, сам австралиец не присутствовал, однако на вопросы журналистов постарался ответить продюсер Ника в России и СНГ Максим Сумароков. Спикер сообщил, что выступление Вуйчича, которое пройдет 30 мая в «Татнефть-Арене», станет завершающим в его турне по городам России и СНГ. После этого мотиватор сделает перерыв как минимум на год.
    По словам Сумарокова, Казань оказалась в гастрольном графике Вуйчича благодаря своей настойчивости. Жители столицы РТ проявили повышенную активность - звонили и писали, после чего было принято решение отреагировать на просьбы населения. Точную цифру проданных билетов продюсер не озвучил, но заверил, что продано достаточное количество для того, чтобы шоу состоялось. К слову, о билетах: организаторы выступления Ника Вуйчича выделили тысячу бесплатных билетов для нуждающихся инвалидов. Более того, всем людям с ограниченными возможностями предоставят 30-процентную скидку. Естественно, потребуется подтверждение в виде специального удостоверения.
    Также на пресс-конференции Максим Сумароков озвучил небольшие спойлеры к выступлению Вуйчича: в самом начале мероприятия зрители смогут насладиться песочным шоу, а затем - несколькими мотивирующими роликами. Далее на сцене окажется сам Ник, а после его выступления все желающие смогут подойти к спикеру, обнять и сфотографироваться с ним.
    Фанат из Зеленодольска выступит на одной сцене с австралийцем
    Продюсер Вуйчича в России и СНГ рассекретил журналистам райдер австралийского мотиватора. Как оказалось, Ник - совсем не привередливая знаменитость.
    - Ник - парень не звездный. Единственное, он пьет воду без газа и из трубочки. Естественно, необходимы доступ в помещения, наличие пандусов - и все. В предыдущем туре Ник подарил свою современную коляску одному из зрителей и пересел на старую, - поведал Сумароков.
    Также он отметил, что несмотря на лидерство столицы РТ в вопросах реализации госпрограммы «Доступная среда», это не самый лучший город именно в этом отношении. Развлекать Ника в Казани собираются экскурсией по Кремлю и блюдами национальной кухни.
    Отметим, что на пресс-конференции присутствовал зеленодольский фанат австралийца - 16-летний пианист Алексей Романов, родившийся без кистей рук и стопы.
    У Алексея непростая судьба. Родители отказались от него в роддоме, из-за чего несколько лет своей жизни он провел в детском доме. Сейчас юношу окружает любящая семья, и он не ограничивает себя ни в каких занятиях: он играет на пианино, скачет на лошади.
    Алексей признает, что он давно мечтал о встрече с Вуйчичем, так как австралиец стал для него главным примером для подражания. Отрадно, что его желание все-таки исполнилось - зеленодолец принял участие в съемках программы «Пусть говорят» вместе со своим кумиром. А на грядущем выступлении Вуйчича юноша сыграет на фортепиано: Романов пока не определился с репертуаром, возможно, это будет итальянская композиция.
    Попытка суицида, главная роль в фильме и счастливая семья
    Ник Вуйчич родился с редкой генетической патологией: у него отсутствовали полноценные руки и ноги, но имелась одна частичная стопа с двумя сросшимися пальцами. К слову, это позволило Вуйчичу после хирургического разделения пальцев научиться ходить, плавать, кататься на скейте, серфинговой доске, работать на компьютере и писать.
    Примечательно, что Ник Вуйчич стал первым ребенком-инвалидом, обучавшимся в обычной австралийской школе - этого добились его родители. А в возрасте 21 года Ник окончил Университет Гриффита в Брисбене, получив двойную степень бакалавра коммерции - в области бухгалтерского учета и финансового планирования.
    Печальным моментом в его биографии является попытка суицида, произошедшая, когда Нику было всего 10 лет. В одном из своих интервью он вспоминает: «Я сказал маме, что хочу искупаться, и попросил отнести меня в ванну. Я пытался повернуться лицом в воду, но было очень сложно удержаться в таком положении. У меня ничего не получалось. Но за это короткое время я очень четко представил картину своих похорон - вот стоят мои папа и мама… И тут я понял, что не могу причинить им боль, не могу себя убить. Ведь все, что я видел от родителей, - это огромную любовь ко мне».
    Вуйчич является одним из самых знаменитых христианских проповедников мира. Он верующий христианин и принадлежит к евангельской церкви. По его словам, он не может быть католиком, потому что не может перекреститься. Бог играет большую роль в его жизни и мотивационных выступлениях: Ник уверен, что Бог меняет сердца людей, что он велик, так как дает человеку возможность преодолеть любые трудности, однако Ник не забывает напоминать о том, что необходимо брать на себя ответственность и действовать. Также австралиец не перестает верить в чудо - Вуйчич держит в своем шкафу пару ботинок в надежде на то, что они когда-нибудь ему понадобятся.
    В 2012 году Ник женился на Канаэ Миахаре. Свадьба состоялась в Калифорнии, а медовый месяц молодожены провели на Гавайях. В 2013 году у Ника и Канаэ родился первый сын, а в 2015-м на свет появился второй мальчик - оба малыша абсолютно здоровы.
    Ник обладает разными талантами, что позволило ему стать не только известным мотиватором, но также писателем, певцом и актером. К примеру, он отлично сыграл главную роль в короткометражном фильме «Цирк «Бабочка» (The Butterfly Circus, 2009), рассказывающем о человеке без конечностей Уилле. В 2011 году он написал и исполнил песню Something More, на которую чуть позже был снят видеоклип. Прямо в середине клипа показан фрагмент интервью с Ником, где он говорит, что в 10 лет пытался покончить жизнь самоубийством. На данный момент этот видеоклип набрал более 5 млн просмотров на YouTube. Из-под его пера вышли пять книг: «Жизнь без границ: Путь к потрясающе счастливой жизни», «Неудержимый. Невероятная сила веры в действии», «Будь сильным. Ты можешь преодолеть насилие (и все, что мешает тебе жить)», «Любовь без границ. Путь к потрясающе сильной любви» и «Безграничность».
    источник:http://www.tatpressa.ru/news/26355.html

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: