Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Новосибирец одним из первых осужден за повторную езду в пьяном виде

    Мировой суд Ленинского района Новосибирска приговорил 22-летнего жителя города Александра Архипенко к обязательным работам в течение 200 часов за повторное вождение автомобиля в нетрезвом виде - это один из первых приговоров в России по закону, вступившему в силу с 1 июля, сообщил РИА Новости гособвинитель в процессе Сергей Лукьянов.

    С 1 июля в России вступил в силу целый ряд нормативно-правовых актов, изменяющих законодательство в сфере дорожного движения. В частности, вступили в силу изменения в статью "Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию" УК РФ. Теперь она предусматривает до двух лет лишения свободы и до трех лет лишения водительских прав для тех, кто будет задержан в состоянии опьянения за рулем в течение года после предыдущего аналогичного нарушения.

    "Молодой человек был задержан сотрудниками ГИБДД за управление автомобилем в нетрезвом виде 1 июля в 02.15 ночи. Ранее за это же правонарушение он привлекался к административной ответственности 22 июля 2014 года. В итоге суд 30 июля признал его виновным по статье 264.1 УК РФ", - сообщил собеседник агентства.

    Лукьянов сообщил, что суд назначил Архипенко наказание в виде обязательных работ сроком на 200 часов и лишил права управлять транспортным средством сроком на два года. Приговор по измененной статье, по его словам, стал если не первым, то одним из первых в России.

    "Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы, но, так как преступление относится к категории небольшой тяжести, эту меру нельзя применять к ранее не судимым лицам. Поэтому суд вынес такое решение", - пояснил прокурор.

    Он добавил, что в суде молодой человек полностью признал свою вину, и в связи с этим дело рассматривалось по упрощенной схеме. Теперь осужденному предстоит отрабатывать назначенное наказание по четыре часа в день на предприятии, которое назначит уголовно-исполнительная инспекция.



    источник:РИА Новости http://ria.ru/incidents/20150731/1155295216.html#ixzz3hS8lAqqr

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: