Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Новые штрафы для нетрезвых водителей

    1 июля в силу вступают изменения в Уголовном кодексе, согласно которым нетрезвые водители будут караться лишением свободы.

    Автомобилисты, которые уже были привлечены к ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также те, кто отказался пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, будут наказаны строже, чем сейчас. В данный момент закон предусматривает штраф в размере 30 000 рублей и лишение прав на 18-24 месяца. При повторном нарушении - штраф в размере 50 000 рублей и лишение прав на 36 месяцев.

    Новое наказание предусматривает штраф в размере от 200 000 рублей до 300 000 рублей (или в размере зарплаты за год или два) или лишение свободы на срок до двух лет.

    Кроме того, любители пьяной езды могут быть наказаны обязательными работами на срок до 480 часов или принудительными работами на срок до двух лет. Во всех перечисленных случаях водитель, помимо всего прочего, лишается права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

    Ужесточается наказание для нетрезвых водителей, по вине которых погибли люди. С 1 июля нетрезвому водителю, по вине которого в ДТП погиб человек, придется понести наказание в виде лишения свободы на срок от двух до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. В случае гибели двух и более людей - в виде лишения свободы на срок от четырех до девяти лет, сообщает ГИБДД по РТ.

    источник:http://e-kazan.ru/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: