Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Общественные организации выдвигают Рустама Минниханова на должность Президента Татарстана

    Уже несколько общественных организаций республики приняли решение выдвинуть на должность Президента Татарстана кандидатуру действующего лидера республики Рустама Минниханова.

    Общественники отмечают: поступательное развитие республики и лидерские показатели Татарстана - во многом заслуга Минниханова. Таким образом представители общественных организаций выражают доверие Рустаму Минниханову, поддержку его стратегии, направленной на развитие республики. Данную инициативу поддерживают и в нашем районе. По словам председателя общественного совета района Римы Муллагалеевой, выбирая Президента республики, мы выбираем свое будущее.

    - А о нем, грядущем, можно легко судить по сегодняшней атмосфере, жизни представителей всех слоев общества - от самых маленьких его граждан до людей почтенных лет, - говорит Рима Каримовна. - Кто бывал в других регионах, согласится, что у нас есть с чем сравнивать. Я бывала в Севастополе, Владивостоке… Печальная картина. Татарстан процветает. Очень многое делается. Всестороннему развитию малышей и школьников района способствуют республиканские программы творческого характера, когда юные дарования могут заявить о себе не только на муниципальном уровне. Радуют новостройки - у людей появилась возможность строиться, в селах начали действовать новые Дома культуры и, что немаловажно, в них «кипит» жизнь: во многих поселениях прекрасно зарекомендовали себя творческие коллективы. А мы понимаем, за всеми проектами - финансовые вложения. Как-то приняла участие на совещании глав муниципалитетов, проходившем в Кабмине республики в режиме видеоконференции. Приятно удивил рабочий настрой нашего Президента. Ввод на местах жилья, ход посевной… Рустама Минниханова интересовали все нюансы - какие балки использует тот или иной район при строительстве очередного социального объекта, в полном ли объеме использует удобрения, выполняет или нет требования по привлечению в муниципалитет республиканских и федеральных средств. Невольно охватило чувство гордости за свою принадлежность к одному из передовых в Российской Федерации регионов, за лидера республики, который способен вести за собой, за которым хочется следовать…

    Напомним, единый день голосования в Российской Федерации - 13 сентября: в этот день состоятся выборные кампании всех уровней, включая выборы глав субъектов Российской Федерации. Выдвижение же кандидатов на должность Президента Республики Татарстан будет проходить в срок с 13 мая по 5 июня. Татарстан стал первым в стране регионом, где организаторами предварительного внутрипартийного голосования для выдвижения кандидата на должность высшего должностного лица стали общественники. Для обеспечения максимальной открытости при проведении праймериз создан сайт - www.праймериз-рт.рф. Более полный ответ на вопрос, что такое праймериз и как этот процесс проходит в мире, России и Татарстане, дали всемирные сети. Вниманию читателя предлагаем информацию, Регины Хисамовой. «Обычно внутрипартийное голосование преследует несколько главных целей. Первая - выдвинуть тех кандидатов, которые на выборах не будут отбирать друг у друга голоса избирателей. Вторая - предоставить молодым политикам проявить себя…В этом году в Татарстане только «Единая Россия» собирается таким образом определять кандидатов в кандидаты на муниципальные выборы и выборы Президента. В России же примеру партии власти последовала только Демократическая коалиция. Праймериз появились и закрепились законодательно в США. Первые внутрипартийные выборы прошли в 1842 году, а уже в 1927 году все штаты приняли закон об обязательном проведении праймериз. Ранее кандидаты отбирались на совещаниях и съездах партий. В России первопроходцем стала партия «Единая Россия» - в 2007 году перед выборами в Парламент, а в 2009-м проведение внутрипартийных выборов вписали в устав партии. В этом году о праймериз в Татарстане пока заявила только одна партия - «Единая Россия». Муниципальные праймериз «Единой России» в Татарстане проходят в три этапа с 1 апреля по 15 июня.

    Реклама

    Первый предварительный этап закончился 30 апреля. В этот период утвердили списки кандидатов и выборщиков, сформировали счетную комиссию в каждом муниципальном районе и городских округах, утвердили график проведения встреч и голосований по поселениям. Второй этап - с 1 по 31 мая - активная фаза голосования с проведением встреч и голосований. Третий этап - проведение итогов праймериз - продлится до 10 июня. Сразу после этого начнется процедура выдвижения кандидатов на выборы. Они будут утверждаться на партийных конференциях местных отделений партий, которые пройдут с 18 по 30 июня. Во внутрипартийном голосовании могут принять участие члены партии, а также представители общественных организаций, союзнических «Единой России». Для Татарстанского отделения «Единой России» проведение праймериз - процедура не новая. Уже дважды единороссы Татарстана выбирали кандидатов в кандидаты - летом 2011 года в период подготовки декабрьских выборов депутатов Госдумы России, и в апреле прошлого года перед выборами депутатов республиканского парламента. Отметим, что в 2011 году в Татарстане праймериз прошли лишь на 14 площадках и в них участвовали 117 кандидатов, а в 2014 году - на 18 площадках с участием 157 кандидатов. В этот раз праймериз пройдут на 924 площадках, в них примут участие 12 105 кандидатов и почти 240 выборщиков. Кроме того, в этом году в Татарстане состоятся и президентские праймериз. Официальный старт был дан 11 мая этого года. Уникальность данных праймериз в том, что это, во-первых, первое президентское голосование в России, а, во-вторых, в том, что партия власти доверила его проведение инициативной группе из 14 общественных организаций. Как заявляют члены инициативной группы, главная их задача заключается в обеспечении максимальной открытости праймериз, чтобы любой татарстанец имел возможность наблюдать за ходом предварительного голосования или принять в нем непосредственное участие в качестве выборщика… Крайний срок подачи заявки на участие в президентских праймериз - 5 июня. Кандидата, победившего в праймериз, «Единая Россия» официально выдвинет в Президенты Татарстана».

    Вчера и в районе среди единороссов прошло предвыборное внутрипартийное голосование по выдвижению кандидатов в депутаты представительного органа местного самоуправления: праймериз состоялся на староуруссинской площадке.

    - Праймериз - это предварительное внутрипартийное голосование с целью выдвижения наиболее сильных и популярных кандидатов на основные выборы, - отметила руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Елена Коваль. - Партия «Единая Россия» - единственная в стране политическая сила, которая организует праймериз и делает это своей внутренней технологией, способной открыть партию людям. В нашем районе процедура внутрипартийного отбора пройдет во всех поселениях. О готовности участвовать в нем заявили кандидаты в депутаты и выборщики от партии «Единая Россия» и от общественных объединений, разделяющих политические взгляды единороссов. В праймеризе приняли участие десять кандидатов в депутаты муниципального образования. Все они выступили с предвыборной программой, ознакомили со своей биографией. В конце встречи счетной комиссией были подведены итоги, где был оглашен рейтинг популярности среди населения будущих кандидатов в депутаты. Кандидатам, отобравшим наибольшее количество голосов, предстоит участие в муниципальных выборах 13 сентября.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: