Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Очередная победа наших «Соловушек»

    На Международном конкурсе-фестивале "Когда мы вместе", организованном Фондом поддержки и развития детского творчества "Планета талантов", вокальный ансамбль "Сандугач" Уруссинской детской музыкальной школы стал лауреатом II степени.

    Это призовое место в номинации "Эстрадный вокал" у "Соловушек" уже не первое. Дипломом за первое место награждена Айгуль Гарипова. Все призеры - воспитанницы преподавателя УДМШ Лилии Багиевой.

    Победа девочек на очередном конкурсе такого масштаба не только собственная заслуга. В первую очередь, это кропотливая работа руководителя. Лилия Мисбаховна обучает музыке ребят в УДМШ не так давно, но за этот период снискала уважение коллег, уважение родителей и, главное, любовь своих учеников. Терпеливая, мудрая, Лилия Багиева вкладывает всю душу в своих воспитанников.

    В своей творческой работе с детьми Л. Багиева опирается на народное творчество, возрождение татарской песни. Как вокалист, преподаватель хорового пения держит курс на воспитание в детях чувства локтя, умения слушать того, кто рядом. Со своей методикой, спецификой хорового пения педагог знакомит в статье «Хоровое пение - основа музыкального воспитания», опубликованной в районке в октябре.

    Словом, хочется надеяться, что талантливый педагог и его не менее талантливые воспитанники добьются и еще более высоких побед.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: